首页 金山网频道 招聘求职 公务员及事业单位招考

我市举办大型就业招聘会

2006-09-25 18:10

    为进一步促进以大中专毕业生为主体的新成长劳动力就业,9月23日上午,市劳动保障局联合丹徒区、京口区、润州区、新区劳动保障部门在市劳动保障局广场举办了“镇江市迎国庆·2006年金秋新成长劳动力大型就业招聘会”,这是我市“大中专毕业生就业促进月”活动开展以来举办的规模最大的招聘会,共有来自市内130多家单位入场招聘,提供就业岗位2000多个。
  本场招聘会是劳动部门组织的大型公益性招聘活动,为企业和求职者提供免费服务,吸引了来自全市各大中专院校和技职校毕业生5000多人,他们根据自己所学的专业技能,分别与招聘单位进行详细洽谈,至招聘会结束时共达成就业意向2000多人。

  本次招聘有以下几个特点: 一是突出服务大局。此次招聘会期间,正值我市一年一度的金秋经贸洽谈会召开,市劳动保障部门积极行动,提高就业服务软环境建设水平,服务我市经济发展、服务我市用人单位。根据企业需求和求职者特点,采集适合的工作岗位,营造良性求职招聘氛围,为企业招揽人才、为大中专毕业生顺利就业,提供全面的就业服务,推动企业持续发展,服务我市经济建设。二是突出政策宣传。结合我市新出台的新一轮就业政策,尤其是近期市民较为关注的灵活就业人员社保补贴政策和创业小额担保政策,市财政局、人民银行、商业银行等相关部门现场宣传政策、解释政策;发放创业贷款指南、社保补贴申领指南、企业吸纳人员知识问答等手册及《镇江市大中专毕业生就业服务联系卡》,现场发放,帮助大中专毕业生了解政策。三是突出岗位质量。市劳动保障部门在采集岗位时,经过认真筛选,保证岗位要求与毕业生技能和素质相匹配。

  为举办好此次招聘会,市劳动保障部门专门成立了以局主要领导为组长的领导小组,明确各部门工作任务,做好协调工作,确保了招聘会的成功。本场招聘会后,历时一个月的“大中专毕业生就业促进月”活动将落下帷幕,整个9月份期间,市劳动保障部门通过多种形式的帮扶措施,共为3000多名大中专毕业生落实了工作岗位,取得了良好的社会效果。    郑劳

返回首页
相关新闻
返回顶部