首页 金山网频道 招聘求职 公务员及事业单位招考

我市举办现役军人SIYB创业培训班

2006-11-06 17:03

  11月3日,由市劳动保障局与中国人民解放军镇江船艇学院船艇教练大队共同举办的首期现役军人国家SIYB创业培训班开班,共有30名船艇教练大队现役军人参加了本次免费培训。市劳动保障局分管局长、市民政部门及市劳动就业管理中心相关人员、船艇教练大队政委出席了开班仪式。
  “SIYB”是由国家劳动和社会保障部从国际上引进的最先进的培养小企业家的培训项目,将这种先进的培训项目引进到军营,为军人复员转业后走向社会、定位人生将会有很大的帮助。这次创业培训既是市劳动和社会保障局的一次双拥活动,也是培养军、地两用人才的一次新的举措。

  船艇教练大队的领导表示:“退伍士兵的就业安置历来是政府工作的重点,镇江市地方政府非常重视这项工作,也是多年双拥工作的先进城市,部队非常感谢地方政府送来这么好的培训项目,相信我们的官兵学习之后,一定会有很好的启发和帮助。我们愿通过此次活动为部队教育工作搭建一个新的平台,即创业培训和技能培训并举,既培养技能人才、又培养出懂得开办企业的小企业家,还可带动其他人员就业,非常感谢地方政府能将‘国家SIYB培训项目’送进军营。”

  我市是国家创业培训30个试点城市之一,近年来市劳动保障部门不断创新工作思路,加大创业扶持工作力度,目前已将创业培训的范围从下岗失业人员扩大到复员专业退役军人、未就业大中专毕业生、农村劳动力等,面向全社会开放,只要有创业意向的人员,均可以参加培训。下一步还将通过建立创业项目资源库、充实创业专家咨询团队伍、建立“上新岗、创新业”基地、培养创业带头人、落实小额贷款等一系列举措,为下岗失业人员提供创业培训、项目开发、小额贷款、税费减免、开业指导、跟踪服务等“一条龙”服务,扩大“SIYB”创业培训班在我市的影响力。 徐镇祥

返回首页
相关新闻
返回顶部