首页 金山网频道 招聘求职 公务员及事业单位招考

对口帮扶 互利互惠

我市在连云港地区举办金秋农村劳动力就业招聘会

2006-11-06 17:03

  10月29日上午,我市在连云港地区举办“统筹城乡就业、构建和谐社会”金秋南北劳动力大型就业招聘会,市直及各辖市、区的209家用人单位共向连云港地区提供了20多个工种8150个就业岗位,在连云港市所辖县区的10个乡镇开展南北农村劳动力大型就业招聘活动,吸引了1.5万名农村劳动力进场洽谈,当场达成就业意向协议4800人。
  组织用人单位赴对口帮扶的连云港市开展大型就业招聘活动,是落实全省农村劳动力转移工作会议精神,进一步推进镇连合作,确保全面完成《镇江市与连云港市国民经济和社会发展2006年合作计划》的重要内容之一。今年,省委、省政府下达给我市的目标任务是吸纳苏北地区劳动力2万人和挂钩地区1万人的指标,截至9月底,我市已通过各种渠道吸纳苏北地区劳动力2.5万人,其中连云港地区1.02万人。

  为办好此次大型招聘活动,市劳动保障部门专门制定了工作方案,从9月份就要求各辖市、区将本地用人单位对劳动力吸收的要求情况进行调查摸底,逐级上报,做到用人单位、工种、人数“三落实”,用工条件、工资待遇“两明确”。同时,各招聘单位也根据连云港地区的实际情况,将部分工种的用工条件、文化程度、学历层次、年龄等要求适当放宽,确保此次招聘活动圆满成功。

  同时,在以往南北劳动力县与县对接的基础上,本次招聘会前,根据两市劳动保障部门协商,推出乡镇与乡镇、乡镇与工业园区、乡镇与企业直接对接的模式,建立南北劳动力对口交流“绿色通道”,在招聘会现场,共签订了18个劳务合作协议,进一步推动我市与连云港市的劳务对接活动。 郑就

返回首页
相关新闻
返回顶部