首页 金山网频道 招聘求职 公务员及事业单位招考

再就业援助大型专场招聘会举行

2007-01-14 16:50

  本报讯 “感谢政府在年底给我们这些就业困难群体提供这么多就业岗位。”家住鼓楼岗的汪先生参加专场招聘会时,这样表达自己的感受。作为“迎新春·送温暖”再就业援助月重要活动之一,昨天上午,市劳动和社会保障局联合各辖区劳动保障部门举办的再就业援助大型专场招聘会,共吸引4500多名就业困难群体进场招聘。
  此次招聘会是今年劳动保障部门组织的第一场大型招聘会,进场单位多达161家,提供岗位数2100多个。在招聘会现场,劳动保障部门还设立了再就业、劳动保障代理、失业保险政策和培训信息咨询台,并专门设立了 大中专毕业生创业培训咨询台。

  今年45岁的葛先生失业已有多年,一直在一家小超市打零工,不久前超市关闭了,葛先生又丢了工作。这次招聘会上,他初步和一家化工公司达成就业意向。

  据劳动就业管理中心主任胡强介绍,每年到年底,用工都会呈现出一些新特点,譬如随着部分民工的返乡,服务行业用工明显吃紧,很难招到人手,特别是熟手;与此同时,随着一些单位的调整、关转,又会新增部分下岗失业人员,由于岁末就业机会偏少,使得这部分人员很难实现节前就业。这次组织开展再就业援助月,通过专场招聘会等形式为就业困难群体送去岗位,就是为了有效缓解节前的用工矛盾,进一步提升劳动保障部门的公共就业服务水平。

  市委常委、常务副市长江里程察看了招聘会现场。

  (孙毅 习斌)

返回首页
相关新闻
返回顶部