首页 金山网频道 招聘求职 公务员及事业单位招考

2万多岗位送到农民家门口

2007-03-04 16:22

 

    本报讯  昨天,住在新区姚桥的眭先生一早便骑车来到辛丰镇。几天前,眭先生便得知这里将举行一场大型招聘会。眭先生高兴地告诉记者,几十分钟时间,他便与一家电子企业谈妥了,两天后便可以去这家企业报到。昨天,“春风行动2007”全市联动农村劳动力转移招聘会,将2万多个岗位送到了农民家门口。
      据了解,今年政府继续把新增农村劳动力转移5万人,作为为民办15件实事的首件实事。为此,劳动保障部门开展“春风行动”,将就业岗位、技能培训、就业服务、就业政策送到农民兄弟的家门口。本次招聘会共有1033家用人单位进场招聘,提供就业岗位26704个。
      农村劳动力转移牵动着党和政府的心,昨天上午,许津荣等市领导分别到各个招聘会主、分会场,了解此次招聘活动的情况。
      在主会场辛丰镇,市领导许津荣、江里程、张学东与招聘单位代表和求职者亲切交谈。当许津荣看到市区一些机构主动为农民提供电脑、车、钳、焊工、家庭服务员及农村实用技术等培训服务时,非常高兴,她认为农民掌握了一技之长,将有更多的就业机会。
      招聘会吸引了市内和南京、苏州等地众多用人单位前来,提供的就业岗位,如餐厅服务员、电子装配工、生产操作工、勤杂工、保安等对技能要求相对较低,比较适合农村劳动力。
      在辛丰镇,一位参加招聘的农民告诉记者,此次招聘会主题突出,为他们进城务工提供了就业信息。一些低技能、低要求的工种已由原来的每月800元上升至1000元左右,高要求的技术工种及管理类岗位的工资价位更是令人垂涎三尺,而且进场求职全部免费,政府为他们办了件大好事。(鲁旭云  邹永东)


      图为许津荣市长和即将毕业的职高学生交谈。
张斌  魏云  摄

返回首页
相关新闻
返回顶部