首页 金山网频道 招聘求职 公务员及事业单位招考

我市开展创业小额贷款进社区活动

2007-04-10 00:42

  4月5日,市劳动保障局、人民银行镇江市中心支行、市财政局、江苏银行镇江分行在正东路街道酒海街社区举办首场“创业小额贷款社区”活动,现场开展创业贷款政策咨询、联合审批等工作,简化办事流程,提高办事效率,更好地促进下岗失业人员及各类有创业愿望的人员实现创业,深入推进就业再就业和全民创业工作的开展。市政府副秘书长林枫到场指导,市劳动保障局、人民银行镇江市中心支行、市财政局、江苏银行镇江分行分管领导现场进行了政策咨询。
  据初步统计,此次活动共发放宣传资料1000余份,接受600余名下岗失业人员政策咨询,现场审批符合条件的创业贷款20笔,审批金额72.1万元,受到了创业人员的欢迎。

  2006年,市劳动保障局、财政局联合出台了《关于进一步改进和完善小额担保贷款政策的补充意见》,对申请贷款额度在1万元以下符合条件的人员,免除担保,直接办理小额贷款;1万元以上的,经办理抵押、质押或第三方担保手续后,即可办理小额贷款手续。通过这一规定,进一步降低了创业小额担保贷款的门槛,鼓励下岗失业人员充分运用新一轮就业再就业优惠政策实现自主创业,新政策出台以来,共为173名下岗失业人员发放了创业贷款571.1万元。

  张建忠 杨建国

返回首页
相关新闻
返回顶部