首页 专题新闻 国际专题 西津古渡展新姿 最新播报

西津渡核心景区免费试开放(图)

“五一”七天接待游客近四万

2007-05-10 16:55 镇江日报

2007-05-09 08:30:36

变了样的西津渡 石小刚 于汇文摄

   本报讯 “五一”期间,千年古街西津渡的部分核心景区撩开了神秘面纱。经过历时多年的保护建设,西津渡一期工程已基本完工,“救生会博物馆”和“观音洞文化展示馆”两处景区试行开馆,在黄金周期间对外免费限量开放,7天时间里共吸引了近四万名游客。
  西津古渡处处蕴含着深厚的历史文化,这条500米长的
小街有着唐宋以来的青石街道、元明的石塔、晚清时期的楼阁……有“一线看千年”的美誉。长假期间,西津古渡昔日的繁华场面仿佛重现,独行的游客漫步在斑驳的石道上寻古访幽,全家出行的聚集在古色古香的历史建筑前合影留念,着装统一的导游不时向游人讲解各处景点的故事趣闻
  “没想到这些天会来这么多人,”景区负责人感慨地表示,这些年来,西津渡街区的维修建设工作受到全市人民的关心支持,在街区保护工作取得初步成果后,为了回报市民,更好地展示“救生会”“观音洞”两处历史文化宝藏,决定于“五一”期间有限免费开放。没想到消息传出以后,游客天天爆满,景区不得不限制赠券的数量,每日向非老年人限制发送1200张,离退休的老人可以凭老年证、退休证直接进入。“但过多的人流对于古街的保护也造成一定困难,今后在正式开放时将设法解决这个问题,在为游客提供更好服务的同时,合理地控制人流。”

  此外,在游人如织的背后,也出现了不少令人遗憾的不文明现象,随地吐痰,乱扔垃圾的现象时而可见,6日下午,一对前来拍摄婚纱照的小夫妻竟从草坪上直接践踏而过,引来众人的非议。一位工作人员对记者说,还有极个别游客态度蛮横,有人没领到赠券就开始叫骂,有人到了规定的闭馆时间拒不出门,这些不肯服从管理的行为都让他们头痛不已。  (记者 解列)



(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部