首页 专题新闻 国际专题 美丽的滨江风光

链接:中国城市外滩之最

2007-06-12 17:08

相关链接:

    广州外滩——最具创意风情的外滩。外滩参照巴黎塞纳河岸边商业街的模式,建设一批具欧式建筑风格的酒吧、咖啡厅、小型西餐厅、茶艺馆、工艺品商店等,充满浓厚的西洋风味。沿江西路路面甚至还可以“飘”出江面少许,“光亮工程”使沿江道路晶莹璀璨。
    上海北外滩——最具人性的外滩。住宅全部朝南并且对着外滩,为确保市民在每个建筑都可以看到黄浦江的景观,靠近外滩的建筑矮于后面的建筑,形成阶梯形。
  武汉外滩——最想复兴的外滩。拥有百年历史的武汉外滩长久被遗忘,甚至被戏称为“大菜地”。2001年,武汉启动露天吧一条街,像国外的海滨城市一样,统一经营各类露天的酒吧、茶吧、饮吧等,让玩累了的市民有一个休闲的去处。
  南京外滩——最慎重的外滩。公开向国际征集设计方案,最后的优胜者获奖金12万美元,入围方案得到7万美元酬谢费。按照规划,南京外滩将是南京现代化的滨江水景展示区,城北地区商贸、金融中心区,集观光旅游、休闲娱乐于一体的特色游乐区。
  南宁外滩——最独立的外滩。构建集现代商务、居住、办公、休闲、观光于一体的外滩新城。整个新城占地10.5公顷,总规划建筑面积71.76万平方米,总投资逾10亿元。
  宁波外滩——最古老的外滩。老外滩曾经是宁波1842年被辟为通商口岸后最早的租界,比上海外滩还要早。新外滩将重笔描绘商业浓彩,整个功能包括居住、商业、办公、餐饮、娱乐,而其建筑形态则包括了会所、展览中心、主题餐厅、小住宅和独立的富有个性的办公空间。

返回首页
相关新闻
返回顶部