首页 专题新闻 社会专题 赵亚夫的个人主页 最新动态

赵亚夫获评省科技兴农模范

2007-11-23 16:47 镇江日报
  金山网讯 在不久前召开的省政府常务会议上,市农科所原所长赵亚夫被授予“江苏省科技兴农模范”荣誉称号。这是他自1987年被评为江苏省劳动模范、1991年被中共中央组织部授予优秀领导干部称号、1992年被评为江苏省有突出贡献中青年专家之后的又一殊荣。

  赵亚夫46年倾心三农,是江苏农学工作者的杰出代表,是丘陵地区高效农业发展和广大丘陵地区农民兴农致富的引路人。他所带领的镇江农科所,同时驱动示范窗口和科技培训两个轮子,带动周边地区、乃至全省丘陵地区应时鲜果的发展,累计推广应用面积达180万亩。改革开放以来的历任省委、省政府领导,均高度评价赵亚夫在丘陵山区开发上的可贵探索与成功之路,并要求全省农业科技工作者学习赵亚夫。

  前一段时间,我市新闻媒体集中宣传报道了赵亚夫同志事迹,全市掀起了学习赵亚夫同志的热潮。随后,中央、省级媒体也对赵亚夫同志的事迹进行了集中报道。

  (记者 陆智国)



编辑:陈洁

(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部