首页 金山网频道 招聘求职 政策资讯

我市拉开高层次人才引进大幕

2008-04-27 16:40 京江晚报

    金山网讯 昨天上午,2008年中国镇江发展新兴产业项目与人才对接洽谈会开幕,全国各地40多所高校的千余名硕士以上高层次人才报名,近700名高层次人才、100多名高校领导和专家参会,企业与高校、人才与项目洽谈气氛异常热烈。

  在洽谈会的开幕式上,国家人力资源和社会保障部人才流动开发司司长毕雪融、江苏省人事厅副厅长徐文宝,市领导郭礼荣、张甫雄、魏红军、陈建设、冯士超出席开幕式。东华大学、华中科技大学、南京航天航空大学、南京工业大学等4所高校围绕太阳能光伏、半导体照明、功能纤维三大新兴产业项目,发布最新科研成果。35所高校在我市设立高层次人才创业创新基地。我市13家企事业单位与9所高校签订技术项目合作与人才引进协议15项,9家企业与11名博士签订人才引进协议。据了解,通过项目与人才对接洽谈会,159名硕士以上研究生即将落户镇江,其中博士26名。

  随后举办的洽谈会现场气氛热烈,共有70家企业进场揽才,来自全国各地30多所高校的350名硕士以上研究生和驻镇江苏大学、江苏科技大学的300多名研究生同台竞逐,经过2个多小时的交流洽谈,达成意向协议的本科学历的有70人以上,硕士168人,博士26人。正式签订合同的本科23人,硕士35人,博士10人。

  据洽谈会组委会介绍,本次项目与人才对接洽谈会以促进产业结构升级与人才结构优化为主旨,直接面向产业发展需求,积聚高层次优秀人才,目的是深入了解企业技术项目难题,实现技术创新、产业升级与人才引进的对接,促进产业集群、产业链与人才集群、人才链的互动。洽谈会期间,以三大新兴产业为重点,兼顾一批特色产业、优势产业和省十大高新技术产业,各地企业积极申报项目和人才需求,共征集到项目63个,征集的项目需求人才516名,其中博士41名、硕士204名,涉及电子信息、半导体、生物医药、化工材料等专业。
(江华 邹永东)

 

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部