首页 芙蓉楼 往事勾沉

何春华《北京有约》

2008-07-24 17:57 来源:镇江日报

何春华最新散文集《北京有约》出版


  近日,润州作家何春华的最新散文集《北京有约》由大众文艺出版社出版。该书由当代著名学者、散文家、中国鲁迅研究会会长、中国散文学会会长林非为之作序。

  何春华自上个世纪九十年代以来,一直致力于散文创作,先后在国内外报纸、期刊发表作品200余篇,多次获得有关文学奖项,并出版了《穿越时空的随想》、《生命随想》、《一路有你》等4部散文集,主编了旅游文学集《圌山史话》和报告文学集《感动润州》。近年来,何春华力求改变写作风格,散文创作由过去的侧重“倾诉自我”转向了“体味社会”和“感悟人生”,进一步提升了思想境界。《北京有约》一书中所收录的50多篇作品,大多是何春华近两年的新作,作品体现出作者在深刻认识社会、情感与思维等方面正逐步走向成熟。

  (石玉成)

(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部