首页 专题新闻 国际专题 300万镇江人携手推“双创” 最新焦点

万人划桨,背水一战 我市扎实推进新一轮“双创”

2008-09-04 01:43 金山网

摘要:9月3日下午,镇江市委市政府在一泉宾馆召开争创全国文明城市和国家生态城市动员大会,号召全市人民认真落实市委五届六次全会精神,在科学发展观指引下,扎实开展全国文明城市和国家生态城市创建活动,推动镇江又好又快发展。

    金山网讯 9月3日下午,镇江市委市政府在一泉宾馆召开争创全国文明城市和国家生态城市动员大会,号召全市人民认真落实市委五届六次全会精神,在科学发展观指引下,扎实开展全国文明城市和国家生态城市创建活动,推动镇江又好又快发展。上到市四套班子领导,市各部委办局负责人,下到各镇村街道社区有关人员,共上千人出席动员大会。

    代市长刘捍东在动员报告中明确提出创建目标和详细部署创建任务,并就完成“双创”工作的保障措施提出具体要求,表达了市委市政府“双创”志在必得的决心。

    全市新一轮创建工作的目标是:到2010年,达到国家生态市建设标准,积极争取国家级考核验收;到2010年,达到全国文明城市验收标准,积极争取国家级考核验收。

   创建工作将着力完成工项主要任务。一是推进城市建设,打造城市亮点;二是加强城市管理,集中力量抓整治;三是强化生态环境保护,四是完善城市公共设施建设,包括全市综合性科普场馆建设在内的一批公共设施必须在近两年内建成达标;五是要提长经济发展质量,优化布局,大力发展循环经济;六是要着力提升市民文明素质,七是发展政务、法治、市场三大环境建设。

    为切实推进新一轮“双创”工作落到实处,市委市政府除了专门下发了两个实施意见外,还在动员大会上与各辖市区、镇江新区和市有关部门签订创建目标责任状。针对创建目标,进一步明确责任,落实到人。

    市委书记许津荣在动员会上发表重要讲话,对“双创”的意义作了深刻的阐述。她指出创建全国文明城市和国家生态城市,是现阶段城市发展的最高水平,是推进新一轮发展的必然选择。新时期城市之间的竞争,不仅有经济实力和发展水平的竞争,更有综合环境、生态质量、文明程度的竞争,我们必须全市同心,万人划桨,背水一战,战则必胜。在科学发展的道路上,开创镇江美好的未来。许津荣特别指出:我们的心愿要我们自己去实现,我们的城市要靠我们自己去发展。“双创”为了群众,“双创”依靠群众,要明确目标责任,层层动员落实,迅速形成“万人划桨”的局面。

(记者陈洁)

 

 

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部