首页 金山网频道 教育培训 焦点新闻

寻访恩师大行动大联欢

2008-09-11 14:07 镇江日报

花好月圆夜 畅叙师生情
“寻访恩师大行动”举行大联欢 

 



  图为在“寻访恩师大行动”联欢会上,童本霞老师和学生们在一起。  石小刚 张斌 摄

    金山网讯 微风拂面,月色轻柔。昨晚,金山公园塔影湖畔芙蓉楼前,“寻访恩师大行动”联欢会拉开序幕。联欢会上的一个又一个动情时刻,展现着一份份纯真而悠长的师生真情。对很多师生来说,以这样的方式度过这个教师节,格外有意义。

  “寻访恩师大行动”是《镇江日报》在今年教师节前,坚持高扬主旋律,践行三贴近,专门策划举办的一项社会公益性活动,旨在进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围。活动开展后,引起社会各界广泛关注,产生了很大的社会效应。兄弟城市的《扬州晚报》《江海晚报》等媒体同行也参与了联动报道,本报记者帮助市民寻访恩师的足迹不仅遍布我市城乡,还通过电话、网络等手段,连线扬州、南通、重庆、上海、北京、合肥甚至美国等城市和地区,了却了一批市民寻找恩师的多年心愿,帮助了一批阔别数十年的师生重逢,采写了一批师生情谊绵长的感人故事。本报决定举办“寻访恩师大行动”联欢会的消息发布后,同样引起了社会各界的广泛关注,报名参与的市民络绎不绝。

  联欢会由镇江日报社会新闻部全程参与“寻访恩师大行动”的年轻记者许益明、胡冰心、王小月联袂主持。联欢会上,从扬中赶来、42年苦苦寻找萍水相逢的萧能懋老师的芮国强,深情讲述了“12斤粮票的故事”;尽管自己的老师此时分别在大洋彼岸的美国和千里之外的北京,但李梅、张葛亮讲述的和老师之间的真情故事,令我们坚信,千山万水,阻隔不了这份思念;天涯海角,割舍不了这份牵绊。法衡然等一大群学生,相拥着童本霞老师和童老师的老伴戴老师走上舞台,向两位老师深情献花,回忆那10个鸡蛋的故事,法衡然再一次话语哽噎……每一个故事,都凝聚着一段美好的情感,里面充满着温馨,充满着柔情,这是对如歌岁月的追忆,这是对如海师恩的报答。

  联欢会上,市特教中心的一群聋哑学生表演的舞蹈《感恩的心》,市泠泉艺术培训中心刚刚参加北京奥运会闭幕式的演员张娴、孙静带来的二胡齐奏《战马奔腾》,本报年轻记者精心编排的合唱《梦想的翅膀》……一个又一个精彩的节目,一次次博得全场掌声。

  参加本报“寻访恩师大行动”的部分师生代表,以及社会各界师生代表共100多人参加了联欢会。

 (花有文 毛小平 习斌)

(编辑:张驰川)


 

(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部