首页 金山网频道 教育培训 焦点新闻

隆重庆祝第24个教师节

2008-09-11 14:00 京江晚报

“十佳教师”先进事迹感人至深

  金山网讯 金风送爽,丹桂飘香;人民教师,无上荣光。昨天下午,镇江市第24个教师节庆祝大会在镇江影剧院隆重举行。市委常委、宣传部长张洪水,市人大常委会副主任王守和,副市长王萍,市政协副主席宋敬伟与全市800多名教师及教育工作者代表共度节日。

  王萍代表市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日问候,并对全市教育发展提出了要求和希望。她说,国运兴衰系于教育,教育发展教师为本。教育事关民族兴旺、人民福祉和国家未来,市委、市政府历来高度重视教育事业的发展。我市教育投入不断增加,市政府为民办实事项目优先考虑教育,教育发展水平已经成为城市文明进步的亮点。长期以来,广大教师默默耕耘,无私奉献,充分发挥了在教育改革发展中的主体作用,为全市经济社会发展作出了重要贡献,涌现出一大批品德高尚、爱岗敬业、教书育人的先进典型。她勉励广大教师站在新的起点上,敏于思考,敢于探索,勇于创造,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作赢得全社会的尊重。

  在昨天的庆祝大会上,由市教育局评选的“感动校园十佳教师”先进事迹.录像在现场播映,张莉莉老师拖着即将手术的身体坚持给孩子们上课;孙建云老师常年资助多名特困生;袁鹏老师为了残疾孩子,丢下心爱的女儿、克服病痛投身学校改造;蒋其君老师为了学生放弃了婚假……这些普通老师的感人事迹激起所有与会者对校园大爱的深深感念。

  张洪水等市领导还为刚刚获得省特级教师称号的18名教师颁发了证书。最终,由市教育局及教育工会组织的“人民教师,无上光荣”教师合唱比赛,将大会气氛推向高潮。

(裴伟 沈湘伟)

相关连接:

  第10批省特级教师公布 我市18人名列其中

  金山网讯 昨日,记者从第24个教师节庆祝大会了解到,第10批省特级教师名单已正式公布,我市共有18人名列其中。至此,目前全市在职的省特级教师已达56人。

  新公布的省特级教师包括,市中山路小学刘正才,市教育局教研室吴铁俊、包云鹏,丹徒区高资中心小学包昌升,句容市实验小学曹慧,省镇江中学姜洪根、徐杰、省扬中高级中学杜庆宏、陈大庆,省句容高级中学王泰山,省丹阳高级中学林伟民,省大港中学仲伟贵,丹阳云阳一小徐梦吟,丹阳市实验小学陈跃红、张学伟、丹阳市第五中学侯建成、朱禾勤,丹阳市第六中学史方志。

(裴伟 沈湘伟)

(编辑:张驰川)

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部