首页 专题新闻 国际专题 冲刺“千百亿” 相关报道

助推"千百亿工程"新区实施"4710"计划

2008-09-12 15:46 镇江日报
  金山网讯 为贯彻落实全市工业项目“千百亿工程”的目标要求,最近,镇江新区制定了切实可行的推进方案和“4710”计划。

  据了解,“4710”计划的具体内容是,力争到2012年,培育4个超百亿的产业,其中绿色化工产业销售规模达300亿元,造纸产业销售规模达300亿元,生物医药产业销售规模达150亿元,装备制造产业销售规模达150亿元;培育7家年销售超50亿元企业和10家年销售超过20亿的企业。

  为此,新区将高层次定位产业导向,进一步做好园区产业发展规划,着力引进科技型、基地型、资金和技术密集型重大项目。同时,以企业上市为突破口,大力培植规模企业。按照“优选一批、培育一批、辅导一批、上市一批”的梯度推进原则,以科技型企业、民营企业及重点骨干企业为主攻方向,全力打造上市企业板块。对区内企业上市开辟“绿色通道”,简化手续,减少环节,优化环境,全力给予政策优惠和扶持。企业上市募集资金80%以上投资区内发展的,按一次性募集资金数额对企业予以奖励。

  (王芸 邹俊)

(编辑:张驰川)

(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部