首页 专题新闻 国际专题 冲刺“千百亿” 相关报道

“三大基地”建设全力推进

2008-09-16 14:56 镇江日报
    金山网讯 为加快优势产业和龙头企业集聚,推动区域经济又好又快发展,京口区多措并举,努力化解发展瓶颈,加强载体建设,优化发展环境。目前,以京口工业园、港口产业园和谏壁地区为主阵地,金属压延产业基地,粮油加工和物流基地,船舶制造、港口机械和仓储物流基地“三大基地”建设正在进行之中,其中金属压延产业基地预计到2012年年销售可突破150亿元。

  该区梳理确定了加铝(镇江)有限公司、鸿泰钢铁有限公司、中储粮(镇江)公司等7家企业为重点培育对象,力争通过3-5年的努力,培育5个年销售超50亿元的企业,2个年销售超100亿元的企业,形成一批附加值高、产业关联度大、支撑作用明显的规模企业集群,进一步提升京口规模工业对全市的贡献份额。为此,该区专门成立了规模工业企业培植办公室,深入重点企业现场办公,帮助协调解决土地征用、企业上市、用水用电等问题。

  同时,该区抓紧京鼎大道、新民大道二期贯通和谏辛公路、镇大公路拓宽改造,加快京口工业园和港口产业园基础设施建设,进一步拉开路网框架,实施园区整体拆迁,力争两个园区今年分别完成基础设施投入5亿元和3亿元,增强园区的承载力和竞争力。

  该区还在区级机关开展“三服务一提升”主题活动,着力提升服务企业、服务发展的效能,聘请了30名人大代表、政协委员、新闻记者等各界人士为特邀监督员,对该区优化经济发展环境进行全面监督,并通过“绿色通道”直接向区主要领导反映情况,为企业发展营造良好的外部环境。

  (梅永生 王芳 董巍 祁山洪)


(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部