首页 芙蓉楼 往事勾沉

迟子建获冰心散文奖

2008-09-16 19:11
迟子建等70余位作家
获第三届冰心散文奖

记者杨一苗

  新华社西安电(记者杨一苗) 第三届冰心散文奖日前在西安颁奖,迟子建等70余位作家作品分获不同奖项。

  冰心散文奖,是根据著名作家、中国散文学会名誉会长冰心遗愿,为鼓励中青年作家散文创作,由中国散文学会于2000年设立的全国性文学奖项。本届参评作品为2004年度至2006年度发表出版的散文单篇、散文集和散文理论,共有近千篇(部)作品参评。

  其中,迟子建、张胜友、谢望新、余雷等27人分别获得散文单篇奖、散文集奖和散文理论奖,另有45人获得优秀作品奖。据了解,《第三届冰心散文奖获奖作家作品集》一书将由中国文联出版社出版。

  冰心先生的女儿吴青在接受记者采访时表示:“我的母亲一直坚持说真话、说心里话,现在青年作家们也应该如此做人为文。”

返回首页
相关新闻
返回顶部