首页 芙蓉楼 往事勾沉

国际民歌博览音乐周

2008-09-16 19:14
国际民歌博览音乐周
将在北京举行

记者万一




  据新华社北京电(记者万一) 10月3日到10月8日,国际民歌博览音乐周将在北京举行,届时将有来自全球22个国际团队、14个国内团体献上的丰富多彩的民歌艺术文化表演登上国家大剧院的舞台。

  在为期6天的音乐周中,来自世界的400余名表演者将为北京的观众呈现各民族的民歌艺术精品:澳大利亚土著黑人歌手将使用方言演唱由土著旋律改编的曲目;来自新西兰的毛利艺术团会身穿传统的服饰,同时身上绘有临时涂彩文身,将演唱、表情、舞蹈三种元素贯穿整个演出。

  14支国内团体包括了蒙古族、藏族、羌族等多个民族近600名民歌手。贵州黎平侗族大歌艺术团将淋漓尽致地把侗族歌舞、服饰、习俗、节日等侗族原生态文化进行展示。无锡山禾合唱团将带来《太湖美》《好一朵茉莉花》等经典民歌。

  为保证国际民歌博览音乐周为观众呈现高品质、高水准而且纯正的民歌艺术,艺术委员会制定了一条规定:拒绝电声乐器伴奏,拒绝伴奏带。

返回首页
相关新闻
返回顶部