首页 芙蓉楼 往事勾沉

中华民族艺术珍品

2008-09-22 18:19 来源:镇江日报
首批“中华民族
艺术珍品”面世

记者廖翊


  据新华社北京电(记者廖翊) 历时两个月的“奥林匹克之旅——中华民族艺术珍品文化节”日前在北京中华民族艺术珍品博物馆落幕。在当天举行的首批“中华民族艺术珍品”评选活动中,100件反映中国当代民族工艺水平的艺术品当选“中华民族艺术珍品”。

  据主办评选活动的中华民族艺术珍品博物馆介绍,当选“中华民族艺术珍品”必须符合如下条件:能反映中华民族艺术发展史;体现中华民族博大精深的历史;合乎社会道德标准;有一定文化、历史价值和收藏价值。

  记者了解,中国工艺美术大师张同禄、李春柯及多家知名艺术品生产商都送来精心之作参展、参评,作品门类丰富,创意非凡,技艺高超。这100件“中华民族艺术珍品”将永久珍藏在中华民族艺术珍品博物馆,供观众集中欣赏。


(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部