首页 金山网频道 拍客在线 摄影新闻

迎世博城市摄影展在南京图书馆开幕

2009-01-07 23:46

迎世博魅力城市摄影图片展在南京图书馆开幕

迎世博“魅力城市”摄影图片展在南京图书馆开幕

    12月31日下午,由2010年上海世博会江苏省参展工作领导小组办公室和江苏省摄影家协会联合举办的迎世博“魅力城市”摄影图片展在南京图书馆(新馆)隆重开幕。

    江苏省人民政府副秘书长陈蒙蒙、上海世博局高级顾问黄耀诚、江苏省委宣传部部委委员刘德海、南京市副市长赵晓江、省世博办主任费少云、江苏省发改委郑晓荣副巡视员、江苏省建设厅王翔副厅长、江苏省文化厅王世华组长、江苏省旅游局袁丁副局长、省摄影家协会主席沈遥等出席开幕式并参与剪彩仪式。省世博办领导小组部分成员单位负责人及联络员、摄影家协会专家代表、“魅力城市”摄影展获奖作品作者、省外经贸厅和省贸促会摄影爱好者、媒体代表等百余人也应邀出席。

    江苏省世博办负责人表示,摄影展通过不同的视角将南京省城市深厚的历史文化底蕴展现在观赏者面前,集中反映了改革开放以来,特别是近年来江苏在城市建设与发展方面取得的成就,反映了城市文明与人民生活的变化,反映了当今历史名城的风姿绰约,新建城镇、社区的时代风貌,反映了城市人与自然和谐共生的美丽画卷,也反映了人们在创造美好城市生活中的生动实践。对2010年上海世博办江苏省参展工作进行了预热,提高了江苏省民众对上海世博会的认知,对扩大江苏省参与上海世博会筹备工作的宣传起到了积极的作用。

    据悉,此次摄影图片展自8月份征集活动开展以来,得到了社会各界广泛响应,短短两个月共受到来自全省13个省辖市、省有关部门的专业摄影家和业余爱好者的作品1650幅。经评委会评选,最终评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名以及优秀奖30名、入选奖92名。参展作品共有156幅,作品紧扣世博会主题“城市,让生活更美好”以及副主题,展现江苏特点、城市发展、时代风貌等内容。展览于1月1日至1月3日在南京图书馆负一层展厅免费对外开放。

返回首页
相关新闻
返回顶部