首页 新闻中心 24小时新闻播报

情侣疑因情感纠纷双双割喉(图)

2009-04-02 18:39 广州日报 国方

摘要:广州日报4月2日报道3月30日晚上10时许,东莞市虎门镇白沙4村上溪坊发生一对情侣双双割喉倒在出租屋案件。当天下班后,陈某便找到她,要张力与她一起去张某的出租房帮她搬衣服回工厂,于是张力就去了。

受伤情侣在医院接受治疗,两人均未脱离生命危险。

  广州日报4月2日报道3月30日晚上10时许,东莞市虎门镇白沙4村上溪坊发生一对情侣双双割喉倒在出租屋案件。疑情感纠纷,在东莞虎门白沙巨营鞋厂务工的一对年轻情侣陈某(湖北荆州人,19岁)和张某(陕西人,22岁)发生争吵,双双割喉倒在出租屋,而后被闻讯赶来的白沙警务区民警发现,被民警及时送往医院救治,目前暂未脱离生命危险。该案中,陈某的好友张力(化名)疑被割喉受伤的张某用刀刺伤,但生命无大碍。

  事发后,警方介入调查。警方称,由于两位伤者至今仍不能开口说话,案件还不明了,两位情侣的喉咙是如何割伤的,至今仍然是个谜。

  出租屋救出两个“血人”

  据白沙警务区有关负责人透露,3月30日晚上10时许,警务区值班人员接到一男子的报警,称他的女友张力被人用刀捅伤,且刺伤他女友的张某和张某的女友陈某将自己反锁在出租屋。开始时,他女友还可听见这对情侣的争吵声,而后这对情侣便无声无息。

  接到报警后,警务区郑警长立即带领多名治安队员赶到事发出租屋。在民警一再叫门无人应答的情况下,将出租屋撞开。

  门被撞开后,前来处警的民警及治安队员都傻眼了,一股浓浓的血腥味扑面而来。出租屋大厅地面上到处流的都是鲜血,一男一女躺在血泊里 ,没有声息。郑警长发现,这一男一女两人喉咙均被割伤,伤口很宽,鲜血不断往外涌出。于是一边拨打120抢救电话,一边向派出所领导汇报此事。

  随后,虎门太平人民医院救护车来到事发出租屋,将两名伤者送往医院救治。

  “另外,事发出租屋的客房内也发现大量血迹。一名叫张力的陕西女子说,客房内的血都是她身上流出的。当时,她被出租屋客厅内男子用刀刺伤后,被关在了屋里,是男友从窗口将她救出的。报警的男子是她的男友。”该负责人补充说道。

  或因分手引发不幸

  昨日,记者通过一名知情人士从伤者张力那里中了解到部分案发原因与经过。

  据张力向他讲述称,她与喉部受伤的陕西男子张某是同乡,而喉部受伤的女子陈某是湖北人,只有19岁,是她在工厂认识的好友,也是伤者张某女友,他们3人都在白沙巨营鞋厂上班。

  陈某是她在工厂里相处得比较好的同事,两人虽然不在同一个班,但是下班后,有时间两人均会找对方玩。而张某与陈某拍拖已经有两年多了,两人感情还不错,但是有时,陈某下班回到宿舍时会因与张某吵架而哭。

  今年3月28日晚上,她与陈某因为下雨回不去,便租了一个房子两人在一起看碟。其间,张某致电陈某说,如果她不回出租屋,就要和陈某分手,见到陈某没什么反应,张某发了一条短信说,“我们还是分手吧。”收到该信息后,陈某表现很平静,两人继续喝酒看碟。

  29日,工厂公休,陈某与她一起玩了一天,晚上又回到她男友张某的出租屋去了。

  30日,陈某上班后为男友张某请了3天假,并告知,她与男友正式分手了,她要搬回工厂住。当时,张力劝陈某不要因为一时之气与张某分手,陈某就说,其实她早就想与张某分手,只是一直不想伤害张某。现在张某提出分手,那她就坚定要与张某分手。

  当天下班后,陈某便找到她,要张力与她一起去张某的出租房帮她搬衣服回工厂,于是张力就去了。来到出租屋时,张力没有上去,在一楼等陈某。突然听到陈某大声说话,接着张某走下楼,于是她就上去看陈某出了什么事。当她来到张某的房里后,见到她后,陈某很紧张,于是抓住她的手。接着张某上来。陈某看到张某后,就躲在她身后。当时张某要陈某回到她身边,陈某坚持要分手。于是,张某就说要和张力单独聊一会儿,叫张力同他到卧室谈,要陈某在外面等一下。

  “我随张某进屋后,他指责我挑拨他和陈某关系,随后又掐住我的脖子,在我右胸刺了一刀,我当时感到无法挣扎,就瘫倒在床上,假装晕倒。张某见我没有动静,就反锁房门出去了。我迷迷糊糊地躺在床上不知过了多久才醒来。醒来后没听到什么声音,房门也打不开,我就拨打男友的手机,叫他来救我。

  男友来到出租屋后,怎么也叫不开门,于是就和房东一起,撬开关着房门的窗户,将我救出。随后我们就报了警。警察到现场后发现陈某在厅内躺着,喉部受伤,至于怎么伤的,我也不知道。”张力心有余悸地回忆道。

  暂时未知事件具体细节

  昨日,记者在太平人民医院抢救室内见到了两位割喉者陈某和张某,只见他们俩喉咙处均绑着厚厚的纱布。其中陈某仍然无法说话,张某则可以说几句。期间,记者试图了解张某与陈某的喉咙是如何受伤的,但是张某始终不肯开口说话。

  昨天下午,记者来到虎门白博派出所。该所的负责人告知,因为两位当事人均无法说话,所以还不知道两人喉咙如何受的伤。该负责人告知,因为案情不明了,所以每天他们要派出多名治安队员在医院看守两位伤者,以防意外发生。

  记者从事发出租屋的房东处了解到时,陈某与张某在该出租屋同居已有半年多了。没想到,他们俩会发生这样的事。

  各方反应

  陈某父母:

  “女儿只有19岁,她妈妈一直都反对她过早交男朋友。没想到,不幸就发生了。”陈某父亲这样说。

  张某工友:

  张某平时性格温顺,为人很好,他与陈某谈恋爱两年多了,关系一直很好。没想到,现在他们俩会发生这件事。

  最新进展

  两伤者尚未脱离生命危险

  据太平人民医院耳鼻咽喉——头颈外科主任陈伟南介绍,陈某与张某两人送到医院时均处于贫血、休克状态。8位医务人员全力将他们抢救过来。两人伤在喉咙,伤口都有15厘米长,现在暂未脱离生命危险。

责任编辑:国方

(原标题:广州日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部