首页 芙蓉楼 往事勾沉

李岚清出书谈音乐

2009-04-02 21:27 来源:新京报 陈洁

摘要:资料图片:李岚清同志篆刻艺术展于2008年12月17日在北京国贸中心展出。继《李岚清音乐笔谈———欧洲经典音乐部分》之后,原国务院副总理李岚清日前又推出了自己的新作《李岚清中国近现代音乐笔谈》。

  资料图片:李岚清同志篆刻艺术展于2008年12月17日在北京国贸中心展出。李岚清同志的篆刻作品,与书法、绘画、音乐、诗词等多种文学艺术有机融合,相得益彰。本次展览共展出李岚清同志的篆刻作品302方。(中新社发 冯军摄)

李岚清同志(右)向中国人民大学赠送新书(图片来源:人大新闻网)

  继《李岚清音乐笔谈———欧洲经典音乐部分》之后,原国务院副总理李岚清日前又推出了自己的新作《李岚清中国近现代音乐笔谈》。在新书首发式上,他介绍了自己闲适的退休生活,还强调对当下流行音乐的收听,不应反对而要正确引导。

  李岚清说,退休以后自己生活很好,身体健康、心情愉快、书为友、乐为伴。他在推出《李岚清音乐笔谈———欧洲经典音乐部分》之后,又动笔写下了《李岚清中国近现代音乐笔谈》。书中描绘了中国近现代音乐史上18位杰出音乐家的丰富人生故事。在随书附赠的光盘中,还收录了李岚清特别演唱的《送别》和《教我如何不想他》。(记者姜妍)

责任编辑:陈洁

(原标题:新京报)

返回首页
相关新闻
返回顶部