首页 金山网频道 拍客在线 头条图片

猛兽也爱炫 大型猛兽动物照相机前摆造型

2009-11-26 00:34 国际在线 宋君

据英国《每日邮报》报道,美国南卡罗莱州的“濒危和稀有动物保护组织(TIGERS)”旗下的“大型猫科动物工作室”用了一年时间拍摄了一组濒危的大型猫科动物,如老虎、狮子、豹的室内艺术照。

影视巨星和社会名流面对照相机镜头摆出各种造型对我们来说已经是司空见惯了,但这些稀有的大型猫科猛兽型动物在闪光灯下也可以摆出各种姿势对大众来说却充满着新奇。

TIGERS组织的发起人和领导者安特尔(Bhagavan 'Doc' Antle)博士称,拍摄这些大型猫科猛兽动物是为了引起大众对濒危动物的关注。在拍摄这些大型猛兽动物亲密照的过程中,最关键的问题是安抚他们。另外还有两个问题也给拍摄带来了一定的难度:第一,年龄分布的不同,拍摄的大型猫科猛兽动物的年龄从3周到28岁不等;第二,选择动物的种类多样化,这些大型猫科猛兽模特的种类有南美豹、皇家白虎等。

这张图片展示的是两只六周大的幼豹Chant和Sloka。它们亲密地靠在一起。它们可爱的神态真的很难让我们和凶猛猎食的豹子联系在一起,就像家中撒娇的小猫。

图中展示的是安特尔博士和他的同事莫克夏·拜比(Moksha Bybee)正在为一头14岁的雄狮Aslan拍摄艺术照。图片中两位模特依靠在雄狮旁边。

这张图片的主角是一只4个月大的雄狮Ngala。摄影师从艺术的角度拍摄出这头小雄狮期盼的神态,让人感觉极像一个坐在教室里等待下课的小男孩。

这张图片的主角是一只2岁大的孟加拉虎Mortaye。从另一角度向我们诠释了拍摄工作的难度。为了拍摄Mortaye的近照,安特尔博士的同事巴里·布兰德(Barry Bland)不得不从旁协助,以防Mortaye对安特尔博士发起突然攻击。

标签: 摄影师  动物摄影  

责任编辑:宋君

(原标题:国际在线)

返回首页
相关新闻
返回顶部