首页 金山网频道 拍客在线 头条图片

09年度图片:《时代》十佳

2009-12-14 23:26 宋君
在这个读图时代的每年岁末,各大新闻社推出“年度新闻图片”似已成为惯例,这是广大摄影爱好者们每年一度的视觉饕餮盛宴。美《时代》周刊发布了其年终回顾,以10为单位,盘点了时政、娱乐、体育、文化等方面的重大新闻。本图集为时代周刊选出的十大年度照片。这一组是综合的“年度十佳”。

 奇迹:1月15日,美国空客320两个引擎被鸟群撞毁,该机在纽约市哈德逊河迫降,乘客站在飞机机翼上。

 历史瞬间:1月20日,在就职美国第44任总统的前几分钟,奥巴马在后台等待


 警惕:9月4日,阿富汗瓦尔达克省Tangi山谷,美国陆军第十山地师的一名士兵正在专心致志的监视一条公路。

 告别:8月29日,阿灵顿国家公墓,亲属围聚在去世的参议员爱德华-肯尼迪的灵柩前。爱德华·肯尼迪是被刺杀的肯尼迪总统的弟弟。他在参议院供职近半个世纪,被誉为美国近代最伟大的议员;见证了十位美国总统的任期;被奥巴马称为“导师”。

 眼泪:7月30日,纽约市哈莱姆阿波罗剧院,一位歌迷在迈克尔-杰克逊的追思仪式上。

 武装与危险:几内亚比绍共和国首都比绍,当地毒枭被捕。过去几年中,这个西非小国已经成为从南美引入毒品的重要通道。


 伊朗大选骚乱:6月16日,德黑兰,大批伊朗总统候选人穆萨维的支持者走上街头进行反政府抗议活动。断续的骚乱一直持续到09年末尾,最新进展是12月7日,8所伊朗大学的学生再次走上街头与警方爆发了冲突,最终军警向学生开枪。

 加沙的废墟:1月16日,以色列侵入加沙地区之后,加沙杰巴利亚贫民区一户人家在变为废墟的家中休息。


 干旱:10月9日,肯尼亚瓦基,因干渴而死的长颈鹿躺在公路上。该国最近几年滴雨未降,面临严重的水危机。

 暑假:8月3日,俄罗斯总理普京在图瓦骑马度假。

责任编辑:宋君

返回首页
相关新闻
返回顶部