首页 专题新闻 本地专题 创业,让城市充满希望 政策圆梦

人事部门出台多项措施 力促高校毕业生就业

2010-01-21 18:53 来源:镇江新闻网 张驰川

    人事部门出台多项措施 力促高校毕业生就业 汪涌 张小翀

    镇江新闻网讯 记者昨天获悉,市人事局针对今年严峻的高校毕业生就业形势,决定将今年确定为“高校毕业生就业服务年”,出台了一系列促进毕业生就业措施。

    据了解,市人事局今年为实现毕业生无障碍就业,专门成立了由政府职能部门、高校和用人单位共同组成的“镇江市高校毕业生就业联盟”,建立了三方合作机制,以更好地服务各类用人单位和广大毕业生,促进毕业生充分就业。

    市人事局承诺,毕业生到中小企业和非公有制企业就业,政府人事部门在档案托管、户籍管理、专业技术职称评定、党团关系挂靠等方面将提供优质高效的服务。企业吸纳登记失业高校毕业生,可享受相关就业扶持政策。同时还将与有关部门配合,选派百名优秀毕业生进社区、进村任职。此外,市人事局还有针对性地出台了《关于鼓励和扶持高校毕业生自主创业的实施意见》,创立“镇江市高校毕业生创业资金”,并在全市开展“高校毕业生创业助我行”活动,积极落实税收优惠、小额担保贷款及贴息等扶持政策。

    今年,市人事局还将组织系列大规模服务活动,实施“千企万岗计划”,开展“百家企业高校行、百所高校镇江行”、“高校毕业生就业服务百日行动”、“市县联动网络招聘”、“高校毕业生就业指导进校园”、“千名高校毕业生岗位技能培训”等活动。

    市人事局今年还将加快实施“江苏省百家高校毕业生就业见习示范基地建设计划”,积极组织企事业单位建立和拓展一批地区性高校毕业生就业见习基地,组织安排500名毕业生进行为期3到6个月的见习,每人每月发放500元生活费。同时在全市建立10个研究生见习基地。(汪涌 张小翀)

责任编辑:张驰川

(原标题:镇江新闻网)

返回首页
相关新闻
返回顶部