首页 专题新闻 本地专题 创业,让城市充满希望 政策圆梦

万余岗位供选择 市人才服务中心力促高校毕业生就业

2010-01-21 19:12 来源:镇江新闻网 张驰川

    万余岗位将供本市毕业生选择 市人才服务中心力促高校毕业生就业 张宗锋 张俊 张小翀

    本报讯 劳动部门想方设法缓解农民工就业难,市人事部门也在为高校毕业生就业奔忙。记者昨天了解到,市人才服务中心已对市人事局促进高校毕业生就业十大措施进行细化,分解成30项具体任务着手落实。

    记者了解到,在自主创业方面,市人才服务中心今年将创立“镇江市高校毕业生创业资金”,开展创业助我行活动,举办创业计划大赛、创业实训、创业成果展、创业典型宣传等活动,会同有关部门在驻镇高校举办“高校毕业生创业指导培训服务活动”。

    在就业服务方面,今年将成立由政府职能部门、高校和用人单位共同组成的“镇江市高校毕业生就业联盟”,开展高校毕业生就业服务月活动。市、辖市区毕业生就业指导服务机构在全市范围内为毕业生在“提供就业信息、进场求职、人事代理、技能培训、推荐就业”等方面提供免费服务,实现本地生源本地就业服务零成本。对困难家庭毕业生给予重点推荐、重点指导、重点服务,优先安排参加就业见习,只要对就业岗位不挑不拣,实现保底就业。除此之外,市人才服务中心今年将建立10个“镇江市研究生见习基地”。

    记者还了解到,今年将是人才服务中心举办高校毕业生专场招聘会规模最大、数量最多的一年。中心将通过周末集市、毕业生专场、大型招聘会、百家企业高校行等方式,组织一千多家企业为我市毕业生提供一万个以上就业岗位。此外,还将配合有关部门加快选聘百名优秀毕业生进社区、进村任职,强化到村任职高校毕业生的管理。

    (张宗锋 张俊 张小翀)

责任编辑:张驰川

(原标题:镇江新闻网)

返回首页
相关新闻
返回顶部