首页 专题新闻 本地专题 创业,让城市充满希望 政策圆梦

财政将加大支农力度

2010-01-21 19:45 来源:镇江新闻网 张驰川

    财政将加大支农力度

    镇江新闻网讯 记者昨天获悉,我市各级财政今年支持“三农”力度将进一步加大。

    今年,各级财政承诺要切实支持健全农业补贴制度,逐步较大幅度增加对农民种粮和农机购置的补贴,特别是在扶持现代农业上要有新举措。今年要以高效农业规模化为平台,积极探索财政支农资金和项目整合的长效机制,目前已计划安排5000万元大力推动高效农业规模化、农业产业化、农业科技进步和农业标准化生产,同时推进农业保险向规模化经济作物、养殖项目和高效特色农业项目延伸,安排农业巨灾风险准备金560万元应对农业灾害。

    我市财政今年还将力保发展农村事业有新成效。各级财政将有步骤地建立稳定的农村文化投入保障机制,推进重点文化惠农工程建设;支持完善农村就业服务和社会保障体系,强化对农民就业创业的税费减免、贷款贴息等政策扶持;加快发展农村医疗卫生事业,通过财政政策引导,增强农村低保、失地农民保障和“新农合”等制度的吸引力;安排1000万元,大力支持实施新一轮农村六件实事工程。

    (郭奇志 张小翀)

责任编辑:张驰川

(原标题:镇江新闻网)

返回首页
相关新闻
返回顶部