首页 专题新闻 本地专题 创业,让城市充满希望 创业城市

创业女性讲述精彩人生 我市庆祝第99个"三八"妇女节

2010-01-21 22:54 来源:镇江新闻网 张驰川

    镇江新闻网讯 她们,有的放弃稳定工作,白手起家,创办企业;有的在新农村建设的舞台上,用自己的专业知识,带动一方富裕;还有的遭遇磨难不放弃,二次创业不言败……昨天,我市召开庆祝第99个“三八”国际劳动妇女节大会,6名来自不同行业的创业女性的真情讲述,感动了场下近600名听众。

    市委副书记张庆生说,6位创业女性的事迹感人至深,她们的精神催人奋进。她们的成功充分证明,创业是广大妇女推动社会发展、提升社会地位最有效的途径;是提高自身素质、实现自身价值最有效的载体。他希望全市各界妇女学习先进,奋发作为,在镇江发展新跨越的广阔舞台上,掀起妇女创业的热潮,努力争做学习型、知识型、创业型、创新型的时代新女性。

    会上,市级机关妇工委代表向全市机关妇委会、巾帼文明岗位以及机关女干部发出了支持创业的倡议书,号召大家积极行动起来,发挥自身的政治优势、资源优势和工作优势,关心创业女性现状,扶持创业女性发展,搭建女性创业平台,为实现保增长,保稳定贡献智慧和力量。市妇联还牵手6家机关妇委会和6名创业女性结对。今后,各机关妇委会将根据创业女性的困难需求,及时向她们提供创业政策、资金项目等方面的信息,畅通产品销售、技术改造、产业升级的渠道,帮助她们平稳渡过金融危机。

    句容枫林园艺场创办人程莹是此次被结对者之一。她告诉记者,镇江市农林局妇委会和她结对,不仅与她签订了结对协议,而且还向她了解了种植的苗木品种,将帮助她通过农林局进行网上销售。她高兴地说,这将给我的事业发展提供一个更广阔的舞台。

    市委常委、组织部长魏红军主持大会,市领导陈苏、王萍、宋敬伟出席大会。

    (周广甲 张莉 孙霞)

责任编辑:张驰川

(原标题:镇江新闻网)

返回首页
相关新闻
返回顶部