首页 专题新闻 本地专题 创业,让城市充满希望 政策圆梦

困难群体就业援助实现新提升

2010-01-21 23:24 来源:镇江新闻网 张驰川

    困难群体就业援助实现新提升 我市连续16个月保持城镇零就业家庭动态为零

    镇江新闻网讯 记者昨天获悉,随着困难群体就业援助力度不断加大,目前我市已连续16个月保持了城镇零就业家庭动态为零。

    去年以来,全市采取全方位帮扶措施,确保了城乡困难群体零就业家庭就业按月“动态清零”。全市各街道社区均建立了困难群体就业“绿色通道”,对困难群体出现一户,帮扶一户,解决一户,稳定一户,通过多项措施,及时帮扶零就业家庭人员就业,实现按月动态清零。去年全年通过街道社区帮扶共有6142名下岗失业人员实现就业再就业,完成全年目标的204.7%;帮扶4978名就业困难群体,完成全年目标165.9%。

    同时,将困难群体的社保补贴、创业贷款、《再就业优惠证》的申请、发放、审核全部下放到街道社区。去年,全市共为1.34万名就业困难群体发放灵活就业社保补贴2895万元,其中市区为11236名就业困难群体发放灵活就业社保补贴1933万元。此外,我市还努力做好困难群体中被征地农民的充分就业。一年来,全市通过开展职业技能培训、举办专场招聘会,支持和鼓励被征地农民自谋职业和自主创业等形式,让登记失业的被征地农民就业率达89.4%。(鲁旭云 张小翀)

责任编辑:张驰川

(原标题:镇江新闻网)

返回首页
相关新闻
返回顶部