首页 专题新闻 本地专题 创业,让城市充满希望 政策圆梦

我市设立市区大学生创业扶持资金

2010-01-22 00:36 来源:镇江新闻网 张驰川

    我市设立市区大学生创业扶持资金 鲁旭云 张小翀

    镇江新闻网讯 记者昨天获悉,我市已出台相应规定,加强创业担保贷款管理。

    据了解,创业担保贷款由各级财政全额贴息,重点支持城镇登记失业人员、大中专(技职)院校毕业生和返乡创业的农民工。对吸纳符合申请贷款条件人员的劳动密集型小企业,也可申请抵押创业担保贷款。

    个人创业担保贷款按照自愿申请、社区调查推荐、评估小组评审、经办银行核贷的程序,办理贷款手续。原则上创业担保贷款从申请到发放,时间不超过1月。创业担保贷款申请额度一般为2万至5万元。对能提供经办银行认可的足额抵(质)押物的贷款申请人,创业担保贷款额度可提高到10万元;对注册资本在60万元以上,月平均销售额在20万元以上,销售利润率在10%以上,并能提供经办银行认可的足额抵(质)押物的,贷款额度可放宽到20万元。对劳动密集型小企业,根据实际吸纳人数,按每人不超过10万元的标准,最高不超过200万元的额度发放贷款。创业担保贷款期限最长不超过两年。到期确需延长的,展期期限不超过一年,展期不贴息。

    对贷款逾期在3个月以内的借款人,将停止其享受一切就业再就业扶持政策。

    (鲁旭云 张小翀)

责任编辑:张驰川

(原标题:镇江新闻网)

返回首页
相关新闻
返回顶部