首页 专题新闻 本地专题 创业,让城市充满希望 创业城市

镇江大学科技园升格“国字号”

2010-01-22 17:23 来源:镇江新闻网 张驰川

  镇江大学科技园升格“国字号”

  镇江新闻网讯 昨日,记者从有关方面获悉,经国家科技部、教育部两部委联合认定,镇江大学科技园被认定为国家级大学科技园。

  镇江大学科技园于2007年3月开始筹建,2008年由镇江市政府、镇江新区管委会、江苏大学、江苏科技大学等共同投资成立了镇江市江大江科大大学科技园股份有限公司,成为科技园的运作主体。

  科技园规划面积达1.58平方公里,目前已完成总计4.25万平方米的综合研发楼、中试基地和专家公寓楼建设,8万平方米的科技服务大楼正在加紧建设中。

  镇江大学科技园的建成,使得更多企业与江大、江科大等高校建立了密切的产学研合作关系,成为产学研紧密结合的科技创新基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才培养基地,同时也是大学生就业创业的基地,并有力推动了地方经济社会的发展。

  (霍建伟 沈湘伟)

责任编辑:张驰川

(原标题:镇江新闻网)

返回首页
相关新闻
返回顶部