首页 专题新闻 本地专题 120急救活动专题报道 相关报道

只缺一个平台:“急救中心学急救”网络报名踊跃

2010-03-04 18:48 于蕾

发布时间:2010-01-25  来源:镇江新闻网

 连日来,由镇江新闻网发起的急救中心学急救活动,在线报名踊跃,目前报名人数已达26人。

“为避免大家在身边人发生突发急症或意外伤害时,因不懂急救知识而手足无措,甚至延误急救的最好时机,将于1月30日(星期六)邀请大家去市急救中心上“市民急救学校”,请专家手把手教你急救方法。即日起接受报名……”本月20日是急救宣传日,《京江晚报》《镇江日报》先后报道了《有市民不会正确拨打120》《市民急救讲堂开办两年难“开讲”》的情况。看到相关报道后,镇江新闻网迅速反应,利用网络平台,在“镇江人镇江情”版块发出《1月30日(星期六) 镇江120急救中心学习市民急救》活动主题帖,邀请有需要的网民报名参加学习急救知识。一时间响应者踊跃。

网友“暴力熊”跟帖:报名,我想学脑梗塞急救 家里有老年人;网友“梦幻庄园”: 我买了水银式血压计,想帮父母量量血压,但不会用,那天想带过来,可以教教我吗?网友“zwtss”:想带女儿参加,了解交通事故急救知识……

一方面是这方面知识的极度匮乏,一方面是急救讲堂免费培训乏人问津。这种貌似不正常的现象,看来找到了症结:不是不需要只是没渠道,原来就是缺少一个在市民与服务单位之间牵线搭桥的平台或沟通的渠道。(文/爱弥儿)

责任编辑:于蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部