首页 专题新闻 本地专题 120急救活动专题报道 相关报道

急救知识讲堂将全市“开花”

2010-03-04 18:49 于蕾

发布时间:2010-01-26  来源:京江晚报

镇江新闻网讯 昨天,市民急救学校把课堂搬到了润州区图书馆的“润心讲堂”。而这次开课源于本报1月20日A5版《有市民不会正确拨打120》的报道。

1月20日,润州区图书馆馆长张晓波看了报道后,立即致电“120”工作人员。她表示,想约请“120”急救中心的医生到“润心讲堂”开设急救知识讲座,为社区居民、润州区图书馆的读者代表、镇江实验学校部分学生传授节假日期间的实用急救技能。“120”工作人员立即安排此事。昨天,讲座如期开办。

昨天下午,记者在讲座现场看到:台上,急救专家演示了心肺复苏术、海姆立克手法等初级急救技能;台下60多人听得十分认真。还有跃跃欲试的市民被邀请上台实践,对着假人模型做起了心肺复苏术。

据了解,“120”市民急救学校自2008年6月16日成立以来,“走出去”开办了数十次急救知识普及讲座,仅去年一年就开办了33次。2010年是市民急救学校科普宣传年,“120”急救中心负责人表示,今年他们会将急救知识讲堂在全市铺开,让更多的市民免费学习急救知识。

除“润心讲堂”邀请“120”开办讲座外,1月20日报道见报至今,另有十多位市民拨打120,表示要报名参加市民急救学校的讲座。镇江新闻网也将于本周六上午组织网友到市民急救学校,目前仍然接受市民报名,预约电话:85119220。

(华乐 丁传明 翟进)

责任编辑:于蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部