首页 专题新闻 本地专题 120急救活动专题报道 相关报道

你我一起学急救 镇江新闻网网友走进急救学校

2010-03-04 18:50 于蕾

发布时间:2010-01-30  来源:镇江新闻网

急救中心

中心大厅

急救学校

急救学校

急救学校专家

急救中心调度科 丁传明

邹圣强现场教学

邹圣强现场教学

现场互动,学习自测心率

急救中心专家潘鑫 演示心肺复苏术 

急救中心专家吴敏 演示心肺复苏术 

吴敏指导网友进行心肺复苏术

吴敏指导网友进行心肺复苏术

吴敏指导网友进行心肺复苏术

潘鑫解答网友提问

潘鑫演示止血包扎

急救中心专家潘鑫 

潘鑫演示骨折后固定

小网友也来学习

网友认真做笔记

网友认真做笔记

网友现场提问

    我和你一起学习急救 镇江新闻网网友走进急救学校

    镇江新闻网讯 1月30日上午,镇江城飘着蒙朦细雨,但这并没有影响网友们学习急救知识的热情。由镇江新闻网组织的“120急救知识普及活动”如期举行,50余名网友来到镇江市紧急医疗救援中心4楼,学习并实践了相关急方法。

    据了解,镇江新闻网的工作人员向“120”市民急救学校提出意向时,得到了学校领导的大力支持。活动当天,急救中心主任邹圣强推掉了会议,特地从外地赶回来,他同急救中心的专家丁传明、吴敏、潘鑫等为网友们详细讲解了《如何拨打急救电话》、《心脏病高血压病人的急救》、《心肺复苏》、《脑血管意外》、《海姆立克手法》、《煤气中毒》、《止血包扎》、《固定》等9项急救知识。专家亲身演示了心肺复苏术、海姆立克手法等初级急救技能,50多名网友听得十分认真,并且在专家的指导下对着人体模型做起了心肺复苏术,课堂气氛十分热烈,市民争相提问,并积极参与操作。

    活动虽然只有短短两个小时,但网友们非常认真,纷纷带着纸笔认真记录,还有不少带着“长枪短炮”,用照片记录全过程。镇江新闻网网友“风中云”感慨,生命只有一次,这次活动意义重大,学到了不少在生活中非常实用的急救知识,原来很多悲剧只要掌握了一定的急救知识是可以避免的,希望镇江新闻网和“120”市民急救学校以后能继续举办此类活动,让更多的网友学到更多的知识,救人救己。

    “120”市民急救学校表示,今后将定期举办此类市民培训课程,急救知识普及活动将在全市“开花”。

    (文/张驰川 于蕾 图/李斌)

 

责任编辑:于蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部