首页 专题新闻 本地专题 120急救活动专题报道 相关报道

"镇江新闻网邀您赴120学急救"活动圆满结束

2010-03-04 18:52 来源:镇江新闻网 于蕾

"镇江新闻网邀您赴120学急救"活动圆满结束(有视频)


发布时间:2010-01-31  来源:镇江新闻网  

 

  1月30日上午由镇江新闻网、镇江日报、京江晚报主办、120急救中心承办的“120急救知识普及活动”圆满结束。现场气氛十分火爆,参与市民人数远远超出了组织者预期。

  上午9:00点40多名参加本次活动的市民在镇江日报社门前集合,乘坐大客车前往丁卯路上120急救中心学习急救知识。120急救中心的工作人员对参与活动的市民热情接待。课程针对如何拨打急救电话、心脏病高血压病人的急救、心肺复苏、脑血管意外、海姆立克手法、煤气中毒、止血包扎、固定等九项急救知识进行了详细讲解。课程历时2小时,有理论讲课也有现场示范、操作。课堂气氛十分热烈,市民争相提问,积极参与操作。120急救中心的主任邹圣强为了此次活动的顺利进行特地从外地赶回镇江,对市民们的提问一一作答。急救学校的老师丁传明、吴敏、潘鑫对常见的突发伤病的急救知识作了详细介绍。许多市民纷纷建议这样的活动要多举办,能多一些动手实践的机会。

  120急救中心表示,将在经后定期举办这样的急救知识普及活动,让市民救急讲堂在全市普及。(小桔妹)

详情点击金山论坛:1月30日“镇江新闻网邀您赴120学急救”活动圆满结束!!(有视频)

责任编辑:于蕾

(原标题:镇江新闻网)

返回首页
相关新闻
返回顶部