首页 专题新闻 本地专题 120急救活动专题报道 相关报道

50余名网友学急救知识

2010-03-04 18:53 于蕾

发布日期:2010-01-31  来源:京江晚报 

“有市民不会正确拨打120”后续

  镇江新闻网讯 昨天,由镇江新闻网组织的50余名网友来到市120急救中心,学习并实践急救知识。

  突发心脑血管疾病、煤气中毒、外伤流血不止,该怎么办?急救中心几位专家就网友关心的这些问题,做了深入浅出的讲解与演示。在专家的指导下,网友们亲自实践,对着模型施行心肺复苏术、海姆立克手法、包扎固定……十多位老年网友十分踊跃,他们积极举手当“伤员”。在场几位小朋友也走到最前面,“在学校里没学过这方面的专业知识,今天和妈妈一起来学习,对以后会有很大的帮助。”中山路小学三年级的李昊南同学说。

  刚从旅行社退休的王阿姨表示,导游们平时带团出行,一旦出现危险情况,急救知识就能派上用场了。她回去会动员身边的导游都来学习,掌握急救知识于人于己都有好处。

  (实习生 华乐 徐晶)

责任编辑:于蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部