首页 专题新闻 本地专题 施玉亮:见义勇为 感动镇江 相关报道

15日上午,送别英雄施玉亮

2010-04-15 17:01 来源:京江晚报 李斌

 送别英雄。施玉亮的英雄事迹被广为传诵之时,不少市民还关心一个问题:施玉亮的追悼会定在何时。4月14日,记者从施家人处了解到,15日上午,施玉亮的追悼会将在栗子山公墓举行。

  上午送别英雄

 从14日下午开始,在京口区正东路街道等相关部门的帮助下,大亮家人就开始准备出殡事宜。“算来明天就是第五天了,应该让大亮入土为安了。”施家人表示。14日,各方终于定下时间表:15日清晨7点半开始运送花圈花篮、8点20分家属及在镇亲友从灵堂出发前往镇江殡仪馆、9点半在栗子山举行追悼会,然后护送大亮骨灰回老家扬州。

  扬州市民观察团来我市吊唁

 “我们是扬州市市民观察团的,从报纸上看到施玉亮的事迹之后,特地赶来悼念。”14日上午11点30分,扬州市民观察团五人冒雨渡江来到镇江,悼念英雄,敬献花圈、三鞠躬。

 观察团团长王麟来介绍说,从扬州的媒体上看到施玉亮的报道后,观察团成员都非常感动,也为英雄的牺牲悲痛。王麟来说,施玉亮是扬州人的典范,是见义勇为的英雄。他们将好好宣传他的事迹,倡导见义勇为精神。

  及时协调让施玉亮“认个门”

 通过扬州媒体,记者了解到,目前施玉亮的老家已经拆迁,新房还没拿到,这让全家人都非常着急。按照规定,下个月才能拿到新房,但是按照扬州的风俗,施玉亮的骨灰将运回扬州。施玉亮的妻子朱双琴表示,按照习俗应该让丈夫看一眼新房,“认个门”,再让他入土为安。

 为了帮助施玉亮家人达成心愿,扬州市有关领导得知此事后,立即进行了协调。经过当地邗江区、瓜洲镇两级政府的紧急磋商,14日上午,施玉亮的父亲拿到了安置房钥匙。

 据当地邗江区拆迁办范主任介绍,前期分房工作正在进行,但实际分房可能要到5月10日左右。获悉这一消息之后,相关领导都很关心,要求特事特办,这也是他们该做的。

  家乡人帮忙布置新居

 同时,记者获悉,扬州当地的供电部门人员正在为施家的新房紧急布置临时电路,小区物管人员全力配合。据了解,考虑到施家人全在镇江,家里没人布置,施玉亮所在的扬州红庙村委会主任以及小区物业都主动表示,他们愿意出面帮忙。

扬州晚报记者 韩秋

京江晚报记者 张翼

责任编辑:李斌

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部