首页 专题新闻 本地专题 施玉亮:见义勇为 感动镇江 网友热评

区区石屋:一封寄往天堂的信

2010-04-15 22:45 高寅

网友 区区石屋

大亮兄弟,一路走好 ——一封寄往天堂的信

4月12日,我 在上海参加全国石友联谊会,一早被手机吵醒,惊闻你被歹徒刺中胸部动脉不幸身亡的噩耗,一时都不敢相信自己的耳朵,以为自己还在梦中。

 回镇后才知道事情经过:11日中午12点半左右,天下着大雨。这时,你在店门口发现一窃贼在偷汽车里的皮包,便大步冲上前一把抓住他的衣领,并夺下了皮包。窃贼拼命反抗后逃脱,你紧追不舍,追了约30米,飞身扑上去将窃贼死死抱住。窃贼见无法脱身,就从腿部拉出一把匕首,朝着你的胸部猛刺一刀!你捂着胸口,继续追赶了20多米后力竭倒地。鲜血不断的从你的胸口喷涌而出,顺着雨水淌满一地。当大家把你抬进浴室时,你已说不出话,只是用眼睛直盯着那只被夺回来的皮包,示意大家要保护好,还给失主。这时,你身上的血已几乎流尽,你的身子也越来越沉!

 大亮兄弟,你知道吗?你那耿直率真、嫉恶如仇的性格,注定了你的悲剧,也铸就了你的辉煌!你冲出去就算了,你夺下包就算了,你为什么还非要抓住那穷凶极恶的贼啊!你不知道这些人一个个都是亡命徒啊!

 大亮兄弟,你走得太匆忙了,没来得及和父母、妹妹、妻子、女儿说上一句话,没来得及和亲朋好友们道声别,就匆匆的走了。你今年才37岁,正值年富力强,事业有成之年。你不想想,你走了,你年迈的父母谁来照顾?你尚未成年的女儿谁来照顾啊?!你不知道白发人送黑发人的凄惨,听不到他们一声声撕心裂肺的呼唤吗?!

 大亮兄弟,你待人热诚,善于助人,人缘极好。你勇斗歹徒壮烈献身的消息传出后,震惊了镇、扬大地。镇江0511网站首先发帖,很快就有数千人点击跟帖。12日上午,市、区有关领导前往吊唁,高度赞扬了你的英勇行为。13日,《镇江日报》头版头条以《施玉亮见义勇为壮烈献身》为题报道了你的事迹。镇江电视台、扬州晚报、扬州电视台等媒体也在第一时间纷纷报道了你的英勇事迹。正如毛主席所赞誉的那样,你的死比泰山还重!

大亮兄弟,告诉你一个好消息,窃贼一共3人,都是东北人,你出事后不到半小时,就被警方抓获了一个,还有2人在逃。我相信,法网恢恢,警方很快就会将那两个歹徒抓获,绳之以法,以告慰你的在天之灵!

大亮兄弟,一路走好。天堂里在为你播放着生命的赞歌!

大亮兄弟,安息吧!梦溪论坛

噢,对了,平时大亮叫习惯了,一时改不了口。天堂里人很多,还是应该写上你的全名——施玉亮。

责任编辑:高寅

返回首页
相关新闻
返回顶部