首页 专题新闻 本地专题 施玉亮:见义勇为 感动镇江 相关报道

大亮扬州老家亲戚悲痛万分

2010-04-15 22:48 来源:京江晚报 陈洁

悲痛万分的施玉亮家人

 

“我们全家人是事发当天下午知道的,但是到现在这个事情一直瞒着家里的长辈。”12日晚9点左右,记者设法找到了施玉亮妻子的三叔朱金龙时,他这样告诉记者。朱金龙说,他和家人晚上刚从镇江回到扬州。

“抓小偷是应该的,这种精神也应该提倡,要是人还活着就更好了,太可惜了!哪怕是少条腿,缺只胳膊都行,只要命保住就行了。毕竟家里一大摊事情不知道怎么弄是好,孩子还这么小!”朱金龙叹口气说。朱金龙说,这个消息是施玉亮的妻子打电话回家的,当时其妻朱双琴在电话中哭了很长时间,然后才断断续续地说:“大……亮,被,被戳死了,钱抢回来了……”后来经过劝说,朱双琴才简单讲清了事情,原来施玉亮是因见义勇为英勇献身了。

据介绍,施玉亮家住扬州梅庄新村,女儿12岁,上五年级。一家人来镇江已经很多年,开浴室大约5年。提起施玉亮的为人,朱金龙的女婿对记者说,他是个大好人,大朋友一个,谁找他帮忙,只要能帮都很热情帮到底。平时对家中的长辈也十分孝顺,其妻的爷爷奶奶已经80多岁高龄,他平常虽然很忙,但总会抽空回家看望。朱金龙说,自己最后见到施玉亮是春节的时候,当时,施玉亮带着不少礼品来他家拜年,后来忙得连饭都没时间吃就回镇江了,临走前再三嘱咐他要保重身体。

12日,朱金龙等人来到镇江,他说,这件事在整个镇江传开了,回扬州的时候乘坐了10路公交车到镇扬汽渡,在公交车上大家都在议论这件事,夸施玉亮是个大好人,见义勇为的英雄。而施玉亮12岁的女儿更是懂事,这个孩子拉着母亲的手哭着说,爸爸走了,就剩下她和妈妈两个人,自己会听妈妈话的,爸爸走得光荣。

京江晚报记者 张翼 扬州晚报记者 韩秋

责任编辑:陈洁

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部