首页 专题新闻 本地专题 镇江社会妈妈互动平台 “妈妈”风采

"镇江海通"如愿成为"社会妈妈"港中8名学生获资助款

2010-05-05 01:58 来源:京江晚报 张驰川

        “镇江海通”如愿成为“社会妈妈” 省港中8名学生喜获资助款 时英

        镇江新闻网讯 在“五星馨愿墙”上第一位“悬挂”心愿的人——镇江海通网络信息技术有限公司所有员工,昨天得以完成心愿,加入了“社会妈妈”行列,与江苏省大港中学的8名品学兼优的贫困生结成了对子。

        去年12月31日上午9点刚过,“镇江海通”的魏伟就来到五星电器中山桥点的总服务台领取了“馨愿卡”,代表公司所有员工填上了“希望能够成为‘社会妈妈’的一员”的新年心愿。1月1日,本报报道了“镇江海通”的心愿后,“社会妈妈”活动的组织者之一——市妇联儿少部张碧云部长立即与该公司取得联系,很快,该公司选择了8名江苏省大港中学的学生作为资助对象。

        昨天下午,受“镇江海通”总经理濮本容的委托,总经理助理吕璐莎、公司员工魏伟在张碧云的陪同下,来到港中与8名同学见了面(见图 魏伟摄)。吕璐莎转达了濮总对同学们的问候,并给每位同学送上了首批800元资助款。吕璐莎鼓励同学们自强自立。“社会妈妈”的义举,令同学们非常感动。

        高三的王同学说,父母都是农民,为了供自己上学,父母吃了很多苦,自己马上面临高考,上大学还要花很多的钱,今后怎么办,他有时想都不敢想;丛同学说,“社会妈妈”的资助令她非常感动,使她看到了希望,自己从小就有个愿望——尽早帮助父母支撑起这个家,不让爸妈苦一辈子;高一刘同学的父母都在外地打工,每次看到父母背井离乡,她心里都非常难过,见不到父母,她感到非常孤独。

        “社会妈妈”的资助,让高一的赵同学感动得流泪,她说妈妈为了自己的学费,拖着病体在外面拼命地干活,结果手动脉不幸被割断送往医院急救,父母为了不影响她的学习,竟隐瞒伤情。当她回家看到绑着吊带的妈妈时,止不住泪流满面,她发誓,一定要考上大学,不辜负父母的希望。

        港中副校长张美法、政教处主任黄卫荣语重心长地叮嘱同学们:对“社会妈妈”的帮助思想上不要有太大的压力和包袱,但需要有一颗感恩的心,要将爱的种子植入心田,融入血液,化为行动。

        (记者 时英)

责任编辑:张驰川

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部