首页 专题新闻 本地专题 镇江社会妈妈互动平台 难忘时刻

一针一线叫关情 市长用手中线开启"恒爱行动"

2010-05-08 01:38 来源:京江晚报 张驰川

        

        市长用手中线开启“恒爱行动” 我市各界踊跃编织爱心毛衣 文雯

         镇江新闻网讯 “我们的编织技术可能不行,但我们要把对孤残、贫困儿童的关爱编织进毛衣里。”昨天下午,市妇联会议室内充满温馨,市长许津荣、副市长王萍、市中院院长帅巧芳和各界妇女代表一同编织爱心毛衣。此举标志着我市“恒爱行动”正式启动。

        “恒爱行动”是中国儿童少年基金会和恒源祥集团在全国范围内发起,为孤残、贫困儿童编织爱心毛衣的一项公益活动。由恒源祥集团捐赠毛线,各地妇联联合有关单位发动社会各界爱心人士为孤残儿童编织和捐赠毛衣。“恒爱行动”自2005年5月开展以来,全国已有20个省、127个地市成功举办这一活动,在社会上引起了强烈反响。

        今年,恒源祥集团向江苏捐赠2500公斤全毛毛线,其中镇江市150公斤。市妇联联合有关单位组成镇江市“恒爱行动”组委会,发动全市爱心人士编织和捐赠毛衣,向孤残、贫困儿童送温暖、献爱心。

        据主办方介绍,社会各界爱心人士对孤残、贫困儿童的慈爱之心令人赞叹。启动仪式还未举办,在市直单位由恒源祥提供的35公斤毛线几天前就已被爱心人士抢领一空。她们中一些编织巧手,只用了短短的四五天时间就织就了一件爱心毛衣,不少人双眼熬红了,肩膀、手臂累酸了。

        昨天在“恒爱行动”启动现场,不少爱心人士带来了她们编织的爱心毛衣,博世图书负责人刘晓萍就是其中的一位。在“社会妈妈”帮困助学活动中,刘晓萍曾先后资助了多名高中生、大学生。刘晓萍表示,她将动员公司员工及身边的姐妹们积极参加“恒爱行动”,用细细的爱心毛线串起全社会对孤残、贫困儿童的关爱。

        与此同时,市级机关、市人事局、市纪委、市公安局等单位妇委会,市妇联机关干部及江科大的大学生们纷纷把自己家中崭新的毛衣捐出来,短短两天时间就收到了近300件既漂亮又温暖的毛衣、毛裤。

        (张碧云 林兰)

责任编辑:张驰川

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部