首页 专题新闻 本地专题 镇江社会妈妈互动平台 难忘时刻

省妇联昨邀部分贫困家庭游玄武湖 我市20个家庭参加

2010-05-08 00:31 来源:京江晚报 张驰川

    

        镇江新闻网讯 昨天,来自我市靳家巷小学的20名外来务工人员孩子在父亲或母亲的陪伴下,和来自淮安、扬州、南京郊县的120多个家庭会合,共同参加了由省妇联在南京市玄武湖举办的“相聚玄武湖,相约奥特曼”——江苏省贫困家庭亲子一日游活动。

        这20名孩子都没去过南京,更别说玄武湖,昨天一早,很多孩子兴奋得5点多钟就起了床。

        仲春的玄武湖,杨柳依依,湖水清清,孩子们和父母同登游览车,共游玄武湖。在活动开幕式上,市靳家巷小学六年级的王豪同学代表120多个参加活动的家庭上台发言。王豪同学感谢老师、同学和“社会妈妈”对他们的长期呵护、关心和帮助,称要用优异的成绩报答社会对他们的关爱。

        随后,孩子们和家长进行了投篮比赛、拔河比赛、陶艺制作等亲子游戏,在儿童乐园,孩子们和父母同乘海盗船、豪华飞船、旋转木马……度过了难忘的时光(见图 文雯 张碧云 摄)。(张碧云 时英)

责任编辑:张驰川

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部