首页 专题新闻 本地专题 镇江社会妈妈互动平台 爱的回声

“大爱之星”回馈社会关爱 吴倩成为“社会妈妈”

2010-05-21 00:14 来源:京江晚报 张驰川

  “大爱之星”回馈社会关爱 吴倩成为“社会妈妈” 张碧云 时英

  镇江新闻网讯回馈社会关爱,我市首届“大爱之星”、走进《千手观音》的聋哑女孩吴倩昨天成为一名“社会妈妈”。

  吴倩曾是镇江市特教中心的聋哑学生,她身残志坚,比常人付出更艰辛的努力,成为学校希望艺术团的尖子生,她担任领舞的舞蹈节目多次在省市获奖。

  昨天,刚获得镇江市首届“大爱之星”的吴倩,在父母陪同下来到市妇联。她说,在最困难的时候,是交警大队的“社会妈妈”一直在资助她,鼓励她,现在她有能力了,也要帮助其他需要帮助的小朋友。吴倩捐款600元,资助了上小学4年级的聋哑儿童小莉。小莉家住句容春城,父母均为残疾人,是低保家庭,但小莉乐观开朗、积极向上。上午在市妇联捐款后,得知小莉下午即将放假离校的消息,吴倩又急忙赶到母校看望小莉,鼓励她要自强不息,坚强面对生活,闯出自己的一条路来。

  (张碧云 时英)

责任编辑:张驰川

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部