首页 金山网频道 拍客在线 新闻贴图

台警方称枪击连胜文凶犯为“误击”

2010-12-08 00:08 宋君

  

“立法院内政委员会”昨天听取“1126枪击案”项目报告,“警政署长”王卓钧(右)、“法务部检察司副司长”林锦村(左)分饰枪手林正伟与被害人连胜文,还原枪击案发生当时状况。图片来源:台湾《联合报》

    据台湾《联合报》报道,台湾检警侦办连胜文遭枪击案出现重大进展!据悉,经过两次测谎与查访证人后,几可确认林正伟与陈鸿源家族有金钱纠纷,林嫌认为陈家该给他的钱没给,因此到选举场子开枪泄愤,且坚持是错将连胜文当作陈鸿源,开枪误击连胜文。

  测谎结果显示,林正伟除了在交代枪支来源上还有疑点外,其余大部分都通过测谎。

  至于林正伟为何以行刑式手法开枪?项目小组透露“有些人的情绪反应,确实比其它人大”,换句话说林正伟上台开枪时,整个人可能已失控。

  据了解,台检方昨天提讯林正伟比对测谎结果,下午还约谈证人刘振南及林正伟的林姓友人,以及案发前与林有密集接触的蔡姓、曹姓男子,经比对相关供述后发现,林正伟事前呛声要去冲陈鸿源的场子;证人说,原以为林仅是闹场,没想到去开枪。

  林正伟前天的测谎报告昨天送交检方,据了解,这分报告是成功、有效的测谎,测谎报告显示除了枪支来源还有疑点外,其余问题,结果大多显示林正伟说的是实话。

  据悉,关于与陈家的金钱纠纷、处理土地发生纠纷等问题上,测谎时林嫌都没有呈现情绪波动反应;至于枪支来源,测谎显示林正伟可能还有所保留。

  目前检方已排除“政治动机”、“选举赌盘”与“煽肚边”(借机敲竹杠)的单纯恐吓勒索,剩下要查的是林正伟“枪支来源”、“金钱纠纷”,及是否有其它人介入甚至操弄林嫌与陈家的纠纷。

  板桥地检署发言人陈正芬昨晚表示,全案确实出现一些进展,有助厘清真相,因此案子绝不会以“不明原因”为动机来结案。

  据了解,全案最快将在这一、两周内侦结。

责任编辑:宋君

返回首页
相关新闻
返回顶部