首页 专题新闻 本地专题 2010大爱镇江 相关报道

唱响生命 第三届“大爱镇江”新闻人物颁奖

2011-01-02 19:24 来源:镇江日报 李斌

唱响生命 守望幸福

第三届“大爱镇江”新闻人物颁奖

  ▲图为颁奖典礼盛况。 宋建设 石小刚 摄

 镇江新闻网讯 “唱响生命,守望幸福”。昨晚,第三届“大爱镇江”新闻人物颁奖典礼在镇江市体育馆隆重举行。市委书记许津荣,市长刘捍东,市政协主席郭礼荣,市委副书记张庆生,市人大常委会党组书记、常务副主任张甫雄为荣获镇江市第三届“大爱之星”称号的个人和群体颁奖。

 2010年,全市广大干部群众紧紧围绕“跨越发展、创新驱动、绿色增长、和谐共享”的目标要求,大力加强社会主义核心价值体系建设,全面动员社会各界开展形式多样的爱心大行动,涌现出一大批体现核心价值观和大爱精神的先进典型。为进一步褒扬先进,倡导文明,在全社会形成学习先进、崇尚先进的良好氛围,经各地、各部门、各单位推荐,广大群众投票评选,组委会审定,徐广福、张雅琴、孙玉芳、景荣春、叶有伟、施玉亮、宋强、刘健、薛秋妮、朱晔斌、叶欣、王刚、王正坤、吴华芳、戴网成、朱小坤、张梅芳、赵仁义当选为市第三届“大爱之星”个人;金东纸业义工群体、文明城市创建市民督察团、镇江市无偿献血志愿者服务队、镇江船艇学院学员六队、谏壁船闸“水上雷锋服务台”、丹徒区上党镇其一村校外儿童辅导站当选为市第三届“大爱之星”群体。丁杏兰等九名同志和致富邮路群体获市第三届“大爱之星”入围奖。此外,买巧玲、王玲霞孪生姐妹被市精神文明建设指导委员会授予第三届“大爱之星”荣誉奖。

 晚会以在镇江街头巷尾抓拍到的普通市民照片构成的微笑墙为舞台布景,在一阵急促强劲的鼓点声中拉开序幕。现场大屏幕以对“大爱之星”人物和群体事迹的现场访谈和记录短片的形式,先后讲述了一段段感人故事。他们中既有已经离开我们的老百姓的贴心人和带头人张雅琴、当代知识分子的楷模景荣春、见义勇为好市民施玉亮、保护百姓安危的好警察王刚,也有像知恩报恩的退伍军人宋强这样在你我身边默默奉献的平凡普通的镇江人。随着一段段催人泪下的讲述,一位位“大爱之星”人物或代表相继亮相,现场千余名观众爆发出经久不息的掌声。应邀参加晚会的知名歌手韩红现场演唱了一首紧扣大爱主题的歌曲《多情的土地》。

 市委、市人大、市政府、市政协领导黄宝荣、李国忠、张洪水、王树均、陈苏、王萍、许能斌、宋敬伟、徐平等出席颁奖典礼。 (王鹏程 陈志奎)

“大爱之星”

个人(18名)

  

  永不停步的创业家徐广福

  老百姓的贴心人和带头人张雅琴

  “最牛女清运工”孙玉芳

  当代知识分子的楷模景荣春

  “当代醋王”叶有伟

  “见义勇为好市民”施玉亮

  知恩报恩的退伍军人宋强

  为爱坚守的志愿者刘健

  唱响生命赞歌的“百灵鸟”薛秋妮

  镇江文化的网络传播者朱晔斌

  爱岗敬业的“技术能手”叶欣

  保护百姓安危的好警察王刚

  感动深圳市民的退伍军人王正坤

  “爱心网友”吴华芳

  农业科技的有效推进者戴网成

  造福百姓的民营企业家朱小坤

  用母爱为自闭儿童开启心灵之门

  的好教师张梅芳

  创业至上、仁义为先的

  “中国好人”赵仁义

  

群体(6个)

  

  金东纸业义工群体

  文明城市创建市民督察团

  镇江市无偿献血志愿者服务队

  镇江船艇学院学员六队

  谏壁船闸“水上雷锋服务台”

  丹徒区上党镇其益村

  校外儿童辅导站

 

责任编辑:李斌

(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部