首页 专题新闻 本地专题 2011镇江两会 切换图片

郭礼荣作镇江市政协第六届常委会工作报告

2011-01-19 19:13 来源:金山网 蔡婕妤

摘要:    中国人民政治协商会议镇江市第六届委员会第四次会议1月19日在一泉宾馆开幕。市政协主席郭礼荣代表市政协第六届委员会常务委员会向大会作工作报告

镇江市政协第六届常委会工作报告

四个要求提亮2011政协工作

 

 

金山网讯 中国人民政治协商会议镇江市第六届委员会第四次会议1月19日在一泉宾馆开幕。市政协主席郭礼荣代表市政协第六届委员会常务委员会向大会作工作报告,希望全体政协委员选好角度、确定议题,深入调研、积极建言,为完成“十二五”开局之年的各项任务作出新贡献。为此,郭礼荣就2011年政协工作提出四点要求。

一是把握重点,在促进发展上献良策。

要把促进产业结构调整和经济转型升级作为履行职能的第一要务,更加自觉地在全局中谋划、在大局下作为。把各党派团体、各界人士的积极性、主动性、创造性引导到促进转变发展方式上来,引导到推动跨越发展上来,选好角度、确定议题,深入调研、积极建言。继续围绕发展新兴产业议政建言。

二是关注热点,在改善民生上善谋划。

在新的一年里,要把促进民生改善作为履行职能的重要工作,就“维护公平正义、促进社会和谐”等专题开展调研视察。要围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,包括收益分配、公共资源配置、弱势群体利益以及群众就医、就学、就业等提出建议。

三是彰显特点,在凝心聚力上多作为。

要在弘扬团结和民主两大主题中更好地体现政协工作的特点,最大限度地凝聚智慧和力量,最大限度地团结和调动一切积极因素,为镇江跨越发展鼓劲造势。

四是打造亮点,在自身建设上见成效。

为更好地适应人民政协工作新形势、新任务、新要求,按照市委的统一部署,今年开始将逐步在全市镇和街道设立政协联络委员会。各辖市区政协要积极协助当地党委,把镇和街道政协工作机构建设成政协履行职能的重要平台,汇集社情民意信息的重要站点,开展委员活动的重要载体。

记者 张驰川

责任编辑:蔡婕妤

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部