首页 专题新闻 本地专题 2011镇江两会 两报链接

政协委员畅谈镇江未来新看点

2011-01-22 19:04 来源:京江晚报 李斌

 

  健康城市、顶级旅游景区、文化产业……

  政协委员畅谈镇江未来新看点

 健康城市、顶级旅游景区、文化产业……这些词在昨天镇江市政协委员的大会发言中频频出现,成为镇江未来发展及民生中的新看点。

  

  看点一:健康城市

  

 市政协常委、民盟镇江市委主委陈昆山在大会发言时说,应充分借鉴上海世博会的理念,建设“健康镇江”。他说,“健康城市”涵盖了城市环境、食品饮水和能源安全、社区建设、健康福利政策、文化建设和保护等,是一项系统工程。

 市政协副主席、农工党镇江市委主委赵庆荣则从深化公立医院改革层面,对“健康城市”进行解读。他说,“十二五”期间,应坚持公共医疗卫生的公益性,把基本医疗卫生服务作为公共产品提供给全体人民,真正达到人人享有基本医疗服务的目标。

  

  看点二:顶级旅游景区

  

 金山湖核心区域如何打造?市政协委员姚元龙、周建华给出的建议是,打造“顶级旅游景区”。两位委员说,调研发现,由于以老港池为中心的一个连续开敞空间围合在整个金山湖区域处于核心位置,如果根据“城市即景区”的理念把这一核心区域打造成我市的一个“顶级旅游景区”,“调活一水、串联‘三山’”的目标就可以实现。

  

  看点三:文化产业

  

  市政协副主席、民革镇江市委主委宋余庆说,一个区域的发展成果最终会在文化产业中呈现出来,而文化产业所包含的城市软实力也能够持久地推动区域繁荣。他建议,做大镇江文化产业,争当苏南文化强市。镇江有独特的文化魅力和人文胜迹,有基础、有条件、有优势将特色文化产业打造成现代服务业的重点品牌。应该科学谋划镇江文化产业的美好蓝图,打造具有城市标志性的大型产业项目,以特色引领镇江文化产业的项目建设。

  ( 沈春来 王小月)

责任编辑:李斌

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部