首页 专题新闻 本地专题 2011镇江两会 两报链接

聚焦两会:人大代表议案建议点击

2011-01-22 19:09 来源:京江晚报 李斌

  

 人代会上,代表们积极提交议案或建议,其中绝大多数都是关系到咱老百姓生活或切身利益的

  赵常男等10人:

  建立临终关怀医院

 卫生部早在2009年就要求加强社区慈怀医院的建设,目前社会迫切需要临终关怀病床的设立或临终关怀医院的建立来缓解当前的矛盾。随着社会老龄化,恶性肿瘤是老年人的常见病,也是其死亡的主要原因。因此,临终关怀医院的建设则更为必要。

  朱拥军等17人:

  加强农田水利基本建设

 镇江市特殊的地形地貌决定了易涝易旱,是“小辖区大水利”。应进一步提高加强农田水利基本建设重要性认识,抓紧健全最严格的水资源管理制度相关指标体系和监督考核机制,推进农田、农村重点领域和关键环节的水利改革,着力加快水利行业能力建设。

  张荣连等10人:

  避免城市道路遭任意“开膛剖肚”

 解决镇江市城市建设中道路反复挖掘问题,既能保障畅通,减少渣土污染,又能节省大量的人力、物力、财力,更能提升市民的生活质量,是城市现代化发展的必然要求。

 解决我市城市建设中道路反复挖掘问题,既能保障畅通,减少渣土污染,又能节省大量的人力、物力、财力,更能提升市民的生活质量,是城市现代化发展的必然要求。

    程红等20人:

   加快发展以公租房为主体的保障性住房建设

 建议市政府尽快出台《镇江市公共租赁住房保障办法》,对公共租赁住房的保障对象、投资主体、法律责任设立等进行具体界定;对申请和审核、配租和租赁、承租期限、租金标准和缴纳、维护责任退出机制等作出明确规定。

   陈国年等20多人:

   加强职业病防治

 工会要加强对职工劳动保护的宣传教育;落实前期预防工作,从源头上控制职业病的危害;明确相关的职责,加强监管机构、队伍建设,增强职业病防控的能力;加强应急处置与救治能力的建设。(记者 沈湘伟 干光磊)

责任编辑:李斌

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部