首页 专题新闻 本地专题 2011镇江两会 今日焦点

市六届人大四次会议胜利闭幕

增选帅巧芳为市六届人大常委会副主任,补选茅仲华为市中级人民法院院长

2011-01-24 15:15 来源:金山网 费菲

摘要:    市委书记、市人大常委会主任许津荣发表讲话。她说,这次会议与往年相比,最大的特点是承启两个五年,在认真总结过去五年发展的基础上,对今后五年发展提出了明确的目标,描绘了崭新的蓝图,大家对刘捍东同志代表市政府所作的政府工作报告予以高度肯定,对十二五规划纲要表示一致赞同。

  

 

 

 

 

  金山网讯 市六届人大四次会议圆满完成各项议程,于昨天下午在一泉礼堂胜利闭幕。

  大会昨天下午举行了第三次全体会议。

  大会由主席团常务主席张甫雄主持。

  大会主席团执行主席为:许津荣、李壮云、陈苏、卢章平、王守和、帅巧芳。

  刘捍东、钱永波、郭礼荣、吴树南、张庆生、黄宝荣、李国忠、李茂川、陈照煌、魏红军、张洪水、王树均、陈建设、陈杰、王萍、冯士超、曹当凌、夏新平、王常生、茅仲华、蒋伟亮、童国祥、蔡文俊在主席台就座。

  大会应到代表349名,实到代表324名,符合法定人数。

  大会以无记名投票的方式进行了选举,增选帅巧芳为市六届人大常委会副主任,补选茅仲华为市中级人民法院院长。

  大会以举手表决的方式,通过了《关于市政府工作报告及镇江市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议》、《关于镇江市2010年国民经济和社会发展计划执行情况及2011年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于镇江市2010年财政总预算执行情况和2011年财政总预算的决议》、《关于镇江市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于镇江市中级人民法院工作报告的决议》、《关于镇江市人民检察院工作报告的决议》。

  市委书记、市人大常委会主任许津荣发表讲话。她说,这次会议与往年相比,最大的特点是承启两个五年,在认真总结过去五年发展的基础上,对今后五年发展提出了明确的目标,描绘了崭新的蓝图,大家对刘捍东同志代表市政府所作的政府工作报告予以高度肯定,对十二五规划纲要表示一致赞同。代表们对过去五年镇江经济社会发展取得的丰硕成果、城乡面貌发生的显著变化,给予充分肯定和高度赞扬,同时,对镇江发展中存在的问题和差距有清醒认识,对镇江与苏南城市同步实现基本现代化的目标表示出了极大的期待和热情。

  许津荣指出,大会闭幕后,代表和同志们就要奔赴各自的工作岗位,希望大家在宣传大会精神、十一五发展成就、十二五发展蓝图的同时,积极落实大会各项决议。当前,镇江正处于历史上最好的发展时期,全市上下思新、思变、思干、思富的意识浓厚,“转型升级强市富民之路就在我们脚下,我们要以更快更好更稳的步伐迈向基本现代化”。

  许津荣最后充满激情地说,人民代表来自于人民、服务于人民,肩负300万镇江人民的信任和重托。“我们有信心、人民就有希望;我们有激情,人民就受鼓舞;我们去拼搏,人民就会支持。”与会的每个同志都要带头奋斗,带头实践,带头创业,带头创新。干好每一天,干实每一年,感召和带领全市人民群众一起再干一个新五年,建设美好幸福的新镇江!

  市人大常委会党组书记、常务副主任张甫雄在大会闭幕前讲话。他说,在这次大会期间,代表们提出了很多高质量的议案和建议、批评、意见,充分反映了各位代表和全市人民对我市转型升级、富民强市的愿望和要求。会后,市人大常委会将与市政府、市中级法院、市检察院一起,认真负责地研究议案和建议的办理工作,及时将办理情况向代表们反馈。张甫雄要求代表们回到各自的工作岗位后,把贯彻市委书记、市人大常委会主任许津荣的讲话精神,同学习、宣传、贯彻落实市委五届九次全会和本次人代会精神紧密结合起来,作为当前和今后一段时间的重要任务,动员和组织全市人民团结一心,扎实工作,圆满完成本次会议确定的各项目标和任务。

(记者 王鹏程 林兰 实习生 许婉璐)

责任编辑:费菲

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部