首页 专题新闻 本地专题 三展齐放 好戏连台 金山网全程直播 切换图片

镇江首届婚博会四月揭幕

2011-03-24 01:37 陈洁


婚博会新闻发布会
 
 
镇江报业传媒集团总编辑孙肖苏
 


市商务局代表郭荣
 
 
婚博会组委会秘书长、资深记者董洪林在作婚博会新闻发布

《京江晚报》副总编辑刘兰明

 
镇江市餐饮协会会长、宴春酒楼董事长吴荣生


 镇江市婚庆行业协会会长梅霖

    镇江首届婚庆文化博览会将于2011年4月16至17日在第一楼街举行。目前各项筹备工作正在紧锣密鼓进行当中。图为3月23日上午婚博会新闻发布会上,与会嘉宾纷纷发言畅谈婚博会的意义并为组织首届婚博会出谋划策。(爱弥儿摄)

金山网讯 买珠宝首饰、找婚纱摄影、找婚庆公司、找婚宴酒店、安排蜜月旅游……这些繁琐的筹备工作,往往给新人增加了不少“甜蜜的负担”。好消息来了——4月16日、17日,我市将在第一楼街步行街举办“镇江首届婚庆文化博览会”,新人们的这些烦恼有望在婚博会上得到“一站式”解决。

23日上午,记者从镇江首届婚庆文化博览会组委会召开的新闻发布会上获悉,本届婚博会由镇江市商务局和镇江报业传媒集团主办,届时将有酒店、婚纱摄影、珠宝首饰、婚庆策划、喜糖、喜酒、化妆用品、蜜月旅游等10多个行业的近百家企业参与。除了参会企业在现场集中展示并接受预约登记外,婚博会上还有婚纱礼服流行秀、新娘彩妆造型秀、现场模特彩绘等活动,参与者不仅能享受到各家企业的优惠,还有机会获得婚博会大奖。

据相关资料显示,我国正进入新的婚育高峰期,每年结婚人数达1800万至2000万对,婚庆经济已逐步成为大众消费的重要组成部分,婚庆行业也正迈向产业化,产业链涉及上下游40余个相关行业。而我市婚庆行业的相关企业目前还处于各自为政、单打独斗的状态,不仅不方便新人选择比较和消费,也不利于企业的发展。举办婚博会,将在现场大量接受新人的集中消费和预订,不仅可以迅速提升企业的产品销售和品牌知名度,还为企业节省了大量的广告、营销费用。

据悉,镇江报业传媒集团组织的婚博会,是继房展会、车展会之后又一个范围更广、影响更大的城市展会,力争打造成为我市文化产业的新品牌。镇江报业传媒集团总编辑孙肖苏在新闻发布会上说,婚庆是一个新兴产业,镇江适婚人群越来越多,有着巨大的市场空间,但做强做大这个甜蜜产业离不开文化的支撑。报业传媒集团不仅搭建婚博会的平台来整合资源,还将通过《镇江日报》、《京江晚报》、《镇江画报》、金山网等媒体进行宣传引导,营造健康的、积极的、喜庆的、丰富多彩的婚庆文化,进一步深度开发镇江的婚庆市场。(记者朱朱)

 

责任编辑:陈洁

返回首页
相关新闻
返回顶部